St
Президент Украины выполнил требование луцкого террориста

Президент Украины выполнил требование луцкого террориста

Владимир Зеленский записал видеообращение с призывом смотреть фильм «Земляне»

Президент Украины Владимир Зеленский выполнил требование захватившего автобус Максима Кривоша и записал видеообращение с призывом посмотреть документальный фильм «Земляне» 2005 года о жестоком обращении с животными. Вместе с террористом (СБУ квалифицировала захват людей как теракт) находится 17 человек, ранее были отпущены женщина пожилого возраста, ребенок и беременная женщина.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Фильм «Земляне» 2005 года смотреть всем», напряженно говорит в коротком ролике Зеленский.


Кроме призыва посмотреть документальный фильм с Хоакином Фениксом, Кривош также ранее требовал, чтобы первые лица государства (в том числе глава МВД Арсен Аваков и экс-президент Украины Петр Порошенко) записали видеоролики, где назовут себя «террористами в законе».


Ранее Кривош обстрелял дрон Службы безопасности Украины (СБУ), а также взорвал рядом с транспортом взрывпакет. После захвата заложников террорист публиковал посты в соцсетях и требовал от заложников общаться с журналистами. Украинские СМИ выяснили, что в молодости он проучился несколько месяцев в семинарии, а последние пять лет помогает бездомным собакам.


Документальный фильм «Земляне» снял Шон Монсон. Картина вызвала немало противоречивых отзывов из-за того, что часть материала была снята скрытой камерой, освещая жестокое отношение к животным в зоомагазинах, приютах для бездомных животных, на птицефабриках и так далее. Главную роль исполнил известный защитник животных Хоакин Феникс.



Утром 21 июля в центре Луцка мужчина с оружием и взрывчаткой захватил автобус с 10 заложниками. Полиция ввела оперативный план «Заложник». По словам начальника областной полиции, ранее мужчина в Twitter заявил о недовольстве «государством». Мужчина утверждает, что заложил мину еще и в людном месте Луцка. Telegram-канал Klymenko Time сообщил, что он является левым анархистом и поклонником немецкого философа Макса Штирнера, основателя индивидуалистического анархизма.


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что держит ситуацию в Луцке под личным контролем, и делается все, чтобы не допустить жертв.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...