St
В Киеве возле станции метро «Минская» произошел взрыв

В Киеве возле станции метро «Минская» произошел взрыв

Мэр украинской столицы Виталий Кличко заявил, что правоохранители обезвредили два самодельных взрывных устройства

Мэр украинской столицы Виталий Кличко заявил, что правоохранители обезвредили два самодельных взрывных устройства Фото: © кадр из видео
Фото: © кадр из видео

В Киеве возле станции метро «Минская» днем 21 июля произошел взрыв, сообщил Telegram-канал «Киев Оперативный». По его данным, незадолго до взрыва у входа в метро был обнаружен «подозрительный чемодан». Прибывшие на место правоохранители оцепили место происшествия и эвакуировали находившихся рядом людей. Также в местных СМИ появилась информация о минировании торгово-развлекательного центра Ocean Plaza.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«У станции метро «Минская» произошел взрыв. Пока неизвестно, что именно взорвалось, но напомним, что раньше мы сообщали о «подозрительном чемодане», — уточнил канал «Киев Оперативный».


Позднее мэр Киева Виталий Кличко в своем Telegram-канале заявил, что взрыв произошел в результате обезвреживания двух самодельных взрывных устройств на рынке «Минский» в Оболонском районе украинской столицы. «Около 12 часов дня [время совпадает с мск] аноним сообщил по «линии 102» о минировании двух автокиосков по адресу: Оболонский проспект, 26. Правоохранители и взрывотехники проверили эту информацию и обнаружили опасные предметы. Всех людей срочно эвакуировали. Периметр вокруг киосков взяли под контроль правоохранители и спасатели. Взрывчатку, закрепленную между легковой машиной и автокиосками, обезвредили», — написал градоначальник.



Утром 21 июля на Украине в центре Луцка неизвестный с оружием и взрывчаткой захватил автобус с 10 заложниками. Местные СМИ сообщили о стрельбе. Полиция ввела оперативный план «Заложник». По словам начальника областной полиции, ранее мужчина в Twitter заявил о недовольстве некоей «системой». Мужчина утверждает, что заложил мину еще и в людном месте Луцка. Telegram-канал Klymenko Time сообщил, что он является левым анархистом и поклонником немецкого философа Макса Штирнера, основателя индивидуалистического анархизма.


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что держит ситуацию в Луцке под личным контролем. По его словам, делается все, чтобы не допустить жертв.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...