St
Спецназ при поддержке БТР обезвредил террориста, захватившего автобус в Луцке

Спецназ при поддержке БТР обезвредил террориста, захватившего автобус в Луцке

Глава МВД Украины сообщил, что все заложники освобождены, а в Харькове задержали вооруженного сообщника злоумышленника

В украинском Луцке спецназ во время штурма автобуса с заложниками захватил террориста Максима Кривоша. На место инцидента также прибыл БТР. Мужчину положили на землю, все заложники (спустя почти 12 часов после начала инцидента) освобождены. Ранее Кривош отпустил трех человек: пожилую женщину, беременную девушку и ребенка.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St




После задержания террориста президент Украины Владимир Зеленский удалил ролик, в котором он призывает посмотреть «Земляне» 2005 года (это было одним из требований Кривоша). Кроме того, Зеленский поздравил всех с освобождением заложников: «Терроризму нет места ни в одной стране». В офисе президента Украины заявили, что Кривош сдался после того, как посмотрел ролик главы государства.



В МВД Украины пообещали, что захватившему автобус злоумышленнику проведут психиатрическую экспертизу и изберут меру пресечения. По словам правоохранителей, террорист сам отпустил всех заложников, после чего вышел и сдался.


Министр внутренних дел Арсен Аваков также опроверг сведения, что один из пассажиров ранее получил ранение: «Раненых в ходе происшествия с автобусом в Луцке не было, взрывного устройства с дистанционным управлением не существует». Он добавил, что в Харькове был задержан сообщник Кривоша, у него нашли оружие.



Утром 21 июля стало известно, что в центре Луцка неизвестный с оружием и взрывчаткой захватил автобус, и взял в заложники пассажиров. Местные СМИ сообщили о стрельбе. Полиция ввела оперативный план «Заложник».


По словам начальника областной полиции, захвативший заложников в Луцке мужчина в Twitter заявлял о недовольстве некоей «системой». Telegram-канал Klymenko Time сообщил, что он является левым анархистом и поклонником немецкого философа Макса Штирнера, основателя индивидуалистического анархизма.


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что держит ситуацию в Луцке под личным контролем, и делается все, чтобы не допустить жертв.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...