St
Пушилин заявил, что ДНР сохранит свои название и флаг после вступления в состав России
Конституцию региона адаптируют к российским законам, заверил чиновник undefined

Пушилин заявил, что ДНР сохранит свои название и флаг после вступления в состав России

Конституцию региона адаптируют к российским законам, заверил чиновник

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что республика сохранит свое название, если станет субъектом России. Также, по словам Пушилина, не изменится флаг ДНР, а конституция региона будет отредактирована и адаптирована к российским законам.


Пушилин подписал закон о проведении в ДНР референдума о вхождении в состав РФ, рассказал ТАСС источник в парламенте республики. По словам главы республики, в бюллетенях на референдуме будет прописан следующий вопрос: «Поддерживаете ли вы вхождение ДНР в состав РФ на правах субъекта?» «Вопрос прописан в постановлении, которое принял сегодня непосредственно парламент, а депутаты поддержали», — пояснил чиновник.


«В Донецкой народной республике есть и Конституция, которая, конечно же, будет в случае проведения референдума, поддержки гражданами [вхождения республики в состав РФ], в случае одобрения со стороны России. То есть это целый пласт мероприятий, но тем не менее Конституция потом будет адаптирована с учетом Конституции РФ», — добавил Пушилин в эфире Первого канала.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Он также заверил: меры безопасности во время референдума в ДНР будут стоять во главе угла. При этом, по мнению Пушилина, проведение электронного голосования было бы затруднительно для республики из-за технической оснащенности и сроков на подготовку.


Пушилин не сомневается, что жители Донбасса проголосуют на будущем референдуме за вхождение республики в состав России. «Потому что мы этого ждем с 2014 года», — признался чиновник. Он отметил, что вхождение ДНР в состав РФ станет восстановлением исторической справедливости и позволит обеспечить безопасность республики.


Жители территорий ДНР, остающихся под контролем Киева, смогут проголосовать на референдуме, если они выехали в Россию или на уже освобожденные территории республики, добавил Пушилин. Он указал, что власти планируют максимально обеспечить жителям прифронтовых районов возможность для голосования.

20 сентября депутаты парламента ДНР приняли закон о референдуме по вхождению в состав России. Представляя законопроект, Пушилин предложил в качестве дат голосования дни с 23 по 27 сентября.


Зампредседателя Центризбиркома РФ Николай Булаев сообщил ТАСС, что наблюдатели от России смогут присутствовать при проведении референдумов в ДНР и ЛНР. Булаев подчеркнул, что ЦИК РФ всегда помогал и консультировал коллег из республик. Но он заметил, что предоставлять ДНР и ЛНР российскую систему ДЭГ для референдумов было бы неправильно, поскольку это собственность другого государства.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...