St
Индия отказалась отправлять военных на учения «Кавказ-2020»

Индия отказалась отправлять военных на учения «Кавказ-2020»

В индийском Минобороны свое решение объяснили пандемией COVID-19 и связанными с этим логистическими трудностями

Индия отказалась отправлять воинский контингент на стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020», которые пройдут в сентябре на территории России. Об этом в Twitter сообщил главный пресс-секретарь Минобороны страны. При этом в заявлении подчеркиваются привилегированные партнерские отношения между странами. Отмечается, что российская сторона была оповещена об этом решении.


«По приглашению России Индия принимает участие во многих международных мероприятиях. Однако из-за пандемии [COVID-19] и связанных с этим трудностей в учениях, включая организацию логистики, Индия решила не отправлять контингент в этом году на [учения] «Кавказ-2020», — написал представитель министерства обороны страны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее о предполагаемом отказе Индии от участия в международных учениях «Кавказ-2020» сообщало агентство ANI. Собеседники издания в минобороны страны утверждали, что индийские власти посчитали нецелесообразным принимать участие в этих маневрах вместе со странами, отношения с которыми в последнее время крайне напряжены. По словам источников агентств, в Нью-Дели недовольным тем, что в мероприятии намерены участвовать Китай и Пакистан.



В Минобороны России ранее сообщали, что в стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2020» примут участие воинские контингенты пяти государств. От Индии должны были отправиться 200 военнослужащих, в том числе 160 представителей сухопутных войск, 40 — военно-воздушных сил и два офицера военно-морских сил в качестве наблюдателей.


Индия занимает третье место в мире по числу заболевших COVID-19 после США и Бразилии. По данным университета Хопкинса, на утро 30 августа общее число заразившихся коронавирусом в стране превысило 3,4 миллиона человек. Жертвами инфекции стали 62,5 тысячи жителей страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...