St
Россиянам назвали сроки наступления бабьего лета

Россиянам назвали сроки наступления бабьего лета

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд считает, что приход осени не повлияет на погоду на курортах России

Бабье лето в России может наступить в любой период с конца сентября по первую половину октября, сообщил в беседе с ТАСС научный руководитель Гидрометцентра страны Роман Вильфанд. Синоптик подчеркнул, что точных дат прихода теплой и сухой погоды в начале осени нет, поскольку это явление связано с азовским антициклоном, который случается примерно раз в два-три года.


Вильфанд опровергнул мнение, что бабье лето наступает 14 сентября. Синоптик напомнил, что этот осенний период сменяет затяжное ненастье. «Поэтому прежде, чем мы сможем порадоваться ему, нам придется хорошенько промокнуть, поежиться от холода. Оно наступает обычно в сентябре или первой декаде октября»,заявил он.


С наступлением первых дней осени на курортах России сохранится летняя погода, уточнил Вильфанд. По его словам, температура воздуха в Крыму может достигать 29 °C, а моря — 26 °C. Синоптик считает, что бархатный сезон на черноморском побережье продлится до начала октября — дольше обычного на 10 дней.


Вильфанд предупредил об аномально теплой погоде в первую пятидневку сентября в центре европейской части России. В этот период температура воздуха ожидается на 2°C выше климатической нормы. «Температурный фон ожидается 19-23 градуса до субботы включительно. Кроме того, начиная со среды существенно растет давление, устанавливается антициклональный режим, а это значит, что без осадков», — уточнил синоптик.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


26 августа на Москву обрушился тропический ливень. Сильный дождь в столице продолжался несколько часов. В результате разгулявшейся стихии оказались затоплены городские дороги, подтоплены торговые центры, подземные переходы. Непогода не пощадила Третьяковскую галерею на Крымском Валу — вода просочилась на пол одного из выставочных залов. Из музея вывели посетителей, а экспозицию закрыли до сентября, чтобы просушить помещения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...