St
Иностранные компании попросили Россию упростить получение QR-кодов
Привитые зарубежными вакцинами специалисты испытывают проблемы, отметили в фирмах undefined

Иностранные компании попросили Россию упростить получение QR-кодов

Привитые зарубежными вакцинами специалисты испытывают проблемы, отметили в фирмах

Американская торговая палата (AmCham) и Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) попросили Россию упростить процедуру выдачи QR-кодов о вакцинации для привитых за рубежом. Фирмы обратились в мэрию Москвы, а также готовят письма в федеральное правительство. Компании предложили властям довериться иностранным сертификатам о вакцинации, а также при необходимости проверять иммунитет сотрудников.


«Наша ассоциация обратилась с официальным письмом в мэрию Москвы с просьбой рассмотреть наши предложения, связанные с упрощением процедуры получения QR-кода для иностранных специалистов и российских граждан, привитых за пределами РФ препаратами, признанными ВОЗ, или российскими вакцинами, поставляемыми на зарубежные рынки», — приводят «Известия» слова глава АЕБ Тадзио Шиллинга.


Президент AmCham Алексис Родзянко также заявил, что направит правительству письмо с аналогичной просьбой. По его словам, в Минздраве РФ организации ответили, что не занимаются вопросом признания иностранных ковид-сертификатов. «Общаемся с другими ассоциациями иностранного бизнеса, чтобы понять, подавать ли нам общее обращение или каждой по отдельности», — уточнил он.


В АЕБ выразили надежду, что Россия начнет выдавать QR-коды на основании иностранных сертификатов, подтверждающих вакцинацию за границей — как российскими, так и зарубежными препаратами. В случае вопросов к отдельным иностранцам ассоциация предлагает проверять иммунитет с помощью тестирования методом ИФА. 


Ранее посол ЕС в России Маркус Эдерер сообщил, что Москве предложили присоединиться к системе COVID-сертификатов, которая позволяет вакцинированным гражданам беспрепятственно путешествовать по странам, достигшим соглашения. «Было бы очень полезно, если бы мы могли договориться о взаимном признании сертификатов России или сертификатов [действующих в рамках] Евразийского экономического союза», — сказал он днем 8 июля.


В Кремле заявили, что Россия заинтересована во взаимном признании ковид-сертификатов с Евросоюзом. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал неприемлемой «дискриминацию» из-за разных стандартов документов и высоко ценит готовность Брюсселя к обсуждению вопроса. Представитель Кремля также выразил надежду, что европейские страны вскоре признают российские вакцины.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...