St
Вдова Мамонова назвала дату и место прощания с артистом
Музыкант будет похоронен в городе, где он прожил последнюю четверть века undefined

Вдова Мамонова назвала дату и место прощания с артистом

Музыкант будет похоронен в городе, где он прожил последнюю четверть века

Прощание с актером и музыкантом Петром Мамоновым пройдет в Донском монастыре 17 июля в 09:30 мск. Об этом сообщила его вдова Ольга Мамонова. Она также указала, что после прощания и отпевания артиста похоронят в городе Верея, где он прожил последние 25 лет.


«Отпевание будет в Донском монастыре завтра, в главном соборе, в 09:30. Похороны будут часов в 16 в Верее. <…> Завтра в Донском монастыре прощание в 09:30, потом заберем его и поедем на Верейское кладбище хоронить. Верея — это город, где живем. Он там хотел быть похоронен», — сообщила вдова артиста (цитата по ТАСС).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Актер, радиоведущий и музыкант, основатель группы «Звуки Му» Петр Мамонов скончался от последствий коронавируса 15 июля. 27 июня в тяжелом состоянии он был доставлен в реанимационное отделение больницы в Коммунарке. Позже врачи подключили его к аппарату ИВЛ и ввели в медикаментозный сон. Попытки вывести артиста из тяжелого состояния оказались безуспешны.


Коллеги Петра Мамонова — лидер «ДДТ» Юрий Шевчук и музыкант групп «Аквариум», «Алиса», «Звуки Му» Сергей Рыженко, а также рок-певица Ольга Кормухина в беседе с Daily Storm выразили соболезнования родным и близким артиста. Они назвали артиста удивительным человеком и масштабной личностью. 


В 1983 году Петр Мамонов создал рок-группу «Звуки Му». Его первый альбом был выпущен в Лондоне. Группа гастролировала в Европе и США. В России музыкант записал больше 20 альбомов. В 1992 году стал призером Каннского фестиваля за главную роль в фильме Павла Лунгина «Такси Блюз». В том же году дебютировал в Московском драматическом театре имени Станиславского. Всего за свою карьеру Мамонов снялся в 20 фильмах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...