St
«Интерфакс»: Юлия Навальная снова вылетела в Германию
Ранее жена политика уезжала в ФРГ в феврале undefined

«Интерфакс»: Юлия Навальная снова вылетела в Германию

Ранее жена политика уезжала в ФРГ в феврале

Жена политика Алексея Навального Юлия 24 марта снова улетела из России в Германию. Об этом сообщает источник «Интерфакса». В прошлый раз Юлия Навальная вылетела из столичного аэропорта Домодедово во Франкфурт-на-Майне 10 февраля.


В феврале источники журнала Spiegel писали, что Навальная находилась в Германии с частным визитом. Der Spiegel уточнял, что жена политика оставалась в транзитной зоне германского аэропорта, когда другие пассажиры уже покинули ее.


В прошлом месяце Юлия Навальная не получала защиту от властей ФРГ, сообщили Daily Storm в пресс-службе Управления печати и информации немецкого правительства. На вопрос, просил ли Навальный или кто-то из членов его семьи политического убежища у властей Германии, в Берлине отвечать отказались.


24 марта глава сети штабов Алексея Навального Леонид Волков сообщил со ссылкой на адвокатов политика, что у оппозиционера в колонии ухудшилось здоровье: у него сильные боли в спине, а также отнимается нога. Проблемы со здоровьем появились у Навального с прошлой недели, его защитникам впервые за время ареста не дали с ним встретиться.


Навальный вместе с женой вернулся в Россию из Германии 17 января. В тот же день его задержали. 18 января его арестовали за нарушение правил регистрации в инспекции ФСИН при условном уголовном сроке по делу «Ив Роше». 2 февраля суд признал Навального виновным в нарушении правил регистрации. Политика отправили в колонию на два года и восемь месяцев.


Навальному стало плохо на борту самолета 20 августа 2020 года. Его госпитализировали в Омске. Российские врачи назвали причиной его плохого самочувствия нарушение обмена веществ. Спустя несколько дней политика перевезли в берлинскую клинику Charite, где военные медики обнаружили в его организме следы яда из группы «Новичок». Запад утверждает, что Навальный стал жертвой злоумышленников, применивших боевое отравляющее вещество в России. В Кремле отрицают такую возможность.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...