St
Иосиф Пригожин назвал паскудством слив «беседы» бизнесменов Троценко и Матушевского, где они критикуют Путина
18+
Опубликованная запись напоминает «разговор» продюсера и экс-сенатора Ахмедова, слитый несколько месяцев назад Иосиф Пригожин
Эксклюзив Новости

Иосиф Пригожин назвал паскудством слив «беседы» бизнесменов Троценко и Матушевского, где они критикуют Путина

Опубликованная запись напоминает «разговор» продюсера и экс-сенатора Ахмедова, слитый несколько месяцев назад

Иосиф Пригожин Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

В Сети появилось видео разговора, предположительно, бизнесменов Романа Троценко и Николая Матушевского. На записи, датированной январем 2023 года, они в том числе обсуждают ситуацию в РФ и критикуют российские власти, в том числе президента Владимира Путина. Продюсер Иосиф Пригожин, чью «беседу» с миллиардером и экс-сенатором Фархадом Ахмедовым выложили несколько месяцев назад, в беседе с Daily Storm заявил, что цель подобных публикаций — дестабилизировать ситуацию в РФ.


Он также отметил, что не слышал запись, о которой идет речь, и не знаком с Троценко и Матушевским. Daily Storm пересказал продюсеру содержание разговора.


«Это делается специально, дабы испортить отношения внутри [страны] и показать миру, что вот, видите, как люди на самом деле говорят. <...> Задача — всех стравить, перессорить», — сказал Пригожин.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Кто такие Роман Троценко и Николай Матушевский


Троценко — бывший президент Объединенной судостроительной корпорации, экс-советник главы «Роснефти» Игоря Сечина. Журнал Forbes оценивает его состояние в 3,2 миллиарда долларов.


Матушевский — создатель нескольких творческих пространств, в том числе московского «Дизайн завода». Идею этого проекта ему предложил Троценко.

«Представьте себе. Вы занимаетесь любовью со своей женщиной, завтра это можно превратить во что угодно», — привел сравнение продюсер.


В конце марта, комментируя Daily Storm его вероятный разговор с Ахмедовым, Пригожин допустил, что в дальнейшем будут появляться другие записи с голосами знаменитостей. В сегодняшнем разговоре продюсер сказал, что для него будущий поток таких записей — очевидная вещь.


«Я точно не Жириновский, я прогнозы никакие не делаю. Я вижу и понимаю, как сегодня пытаются расправляться со сторонниками, и я никому не желаю оказаться в подобной ситуации», — заявил он.


По его словам, такие разговоры создаются при помощи искусственного интеллекта, и это большая проблема: «Как бы там ни ржали про нейросети и многое другое <...>, вы посмотрите, [что] об искусственном интеллекте говорит Илон Маск и другие люди. Мы окажемся просто на грани большой-большой катастрофы, потому что можно все что хотите, нереально ювелирно подставить любого, вот и все. Опытными людьми подобные вещи делаются путем склеек и монтажа. Это принципиально меняет суть разговора. Вопрос времени. То, что это будет происходить постоянно, будет в этом смысле проблема для всех, это медицинский факт».


«Я считаю, что подобные вещи носят паскудный характер. Мы вообще пробили дно, просто пробили дно. Дно каких-либо норм, правил приличия. Вот я воспитывался в таком духе <...> я никогда не читал чужих писем, никогда не заглядывал в замочную скважину. Я считаю, что это просто неприлично», — сказал Пригожин.

В слитой беседе вероятные Троценко и Матушевский обсуждают в том числе конфликт на Украине и его последствия для России. «Пригожин» и «Ахмедов» также обсуждали СВО.


На публикацию вероятной беседы Троценко и Матушевского обратила внимание «Система», расследовательский проект телеканала «Настоящее время» (признан иноагентом) и «Радио Свобода» (признано иноагентом).


Троценко заявил проекту, что общался с Матушевским примерно полтора года назад. Знакомый бизнесмена сказал журналистам, что голос Троценко не похож на голос на записи, и предположил, что ее могли сфабриковать конкуренты. Матушевский опроверг разговор и заявил, что в последний раз общался с Троценко в 2022 году. Он предположил, что запись — «чья-то дурацкая шутка» с применением искусственного интеллекта.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...