St
Испанский художник подарил России картину о «вежливых военных» в Сирии

Испанский художник подарил России картину о «вежливых военных» в Сирии

Баталист Аугусто Феррер-Далмау заявил, что россияне и испанцы очень похожи

Испанский художник-баталист, член Королевской академии изящных искусств в Мадриде Аугусто Феррер-Далмау Ньето передал в дар Минобороны РФ картину «Алеппо. Помощь пришла», посвященную российским военнослужащим в Сирии. По мнению автора полотна, картина демонстрирует соседство разрушительной войны и «величие солдат, охраняющих мирное население». Над картиной художник работал полгода, а солдат России он назвал добрыми и вежливыми.



«Я видел это своими глазами: как были благодарны люди, жители, как им нужна помощь»,цитирует РИА Новости художника.


Работу испанского художника выставили в Зале Победы Центрального музея Вооруженных сил России. Феррер-Далмау Ньето, который приехал в Сирию по приглашению Минобороны РФ, сообщил, что военные России и Испании очень похожи, поэтому среди российских солдат ему было крайне комфортно.


«Это храбрые солдаты, которые много чего перенесли, они выносливы, как никто, дружелюбны, вежливы. Как и мы, испанцы», — рассказал художник.



Кроме того, он сообщил, что во время написания картины ощущал со стороны российских военных «огромное участие и поддержку».


По словам Феррер-Далмау Ньето, открытие выставки накануне празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне является моментом «сближения двух культур». «Надеюсь, что это начало пути, на котором мы увидим, что можем быть все вместе, счастливы, что все хорошо», — сообщил художник.



«Я прочел очень много книг по русской истории. Тема русского солдата всегда меня волновала и вызывала особое восхищение — мужество русских солдат, их готовность к самопожертвованию и способность претерпевать тяготы и лишения»,цитирует телеканал «Россия — Культура» Феррер-Далмау Ньето.


По словам художника, его герои — страдающее население и те, кого он хочет спасти. «Я был в Афганистане, в Ливане. И все, что я наблюдаю, — это всегда драма», — сообщил испанский баталист.


Как отмечает РИА Новости, Минобороны вручило художнику медаль «За заслуги в борьбе с международным терроризмом».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...