St
Принц Гарри и Меган Маркл назвали своего сына Арчи

Принц Гарри и Меган Маркл назвали своего сына Арчи

Полное имя ребенка — Арчи Харрисон Маунтбаттен-Виндзор

Принц Гарри и его жена, актриса Меган Маркл, объявили имя своего первенца, который родился 6 мая, — Арчи Харрисон Маунтбаттен-Виндзор. По данным СМИ, имя Арчи является сокращением от Арчибальд («смелый», «благородный»), а Харрисон — это сын Гарри.


«Герцог и герцогиня Сассекская рады объявить о том, что они назвали своего новорожденного сына Арчи Харрисон Маунтбаттен-Виндзор. Во второй половине сегодняшнего дня Их Королевские Высочества познакомили Ее Величество королеву с ее восьмым правнуком в Виндзорском замке. Герцог Эдинбургский и мать герцогини также присутствовали на этом торжественном событии», сообщили супруги в Instagram.



На фотографии присутствует Меган Маркл, которая держит младенца Арчи, мать герцогини Сассекской Дория Рэгланд, королева Елизавета II, ее супруг принц Филипп и отец ребенка принц Гарри.



Ранее, 8 мая, принц Гарри и Меган Маркл показали СМИ своего новорожденного сына. Фотосессия герцога и герцогини Сассекских с младенцем, на которую были приглашены фотографы и телерепортеры, прошла в Виндзоре. По словам Маркл, ребенок невероятно спокойный, а принц Гарри пошутил, что до сих пор сомневается, на кого больше похож их сын. Ранее Маркл заявляла, что намерена придерживаться «гибкого подхода к гендеру».


По данным СМИ, вес мальчика — 3,2 килограмма. Сын принца Гарри и Меган Маркл стал седьмым по счету претендентом на престол: после своего дедушки — принца Чарльза, принца Уильяма (дяди) и его троих детей, а также своего отца. Что касается Елизаветы II, то для нее это уже восьмой правнук.


Кроме того, сын герцога и герцогини Сассекских занимает особое положение в королевской династии: во-первых, его отец, принц Гарри, очень популярен, во-вторых, младенец стал первым ребенком смешанного происхождения в знатной семье. Кроме того, сын принца Гарри и Меган Маркл стал первым ребенком-американцем в королевской семье, поэтому в будущем он сможет претендовать на пост президента США. Крестины новорожденного, согласно традициям, пройдут через три месяца.


У старшего брата Гарри — принца Уильяма — трое детей: принц Джордж (третий в очереди престолонаследия), принц Луи (пятый в очереди) и принцесса Шарлотта (четвертая в очереди). Титулы всем детям присвоила лично королева Елизавета II.



Загрузка...