St
Исторический судебный процесс в Екатеринбурге: первый в России обвиняемый по делу ботов для World of Tanks признал вину
Ущерб от действий Андрея Кирсанова достигает почти 700 миллионов рублей, ему грозит до пяти лет лишения свободы undefined

Исторический судебный процесс в Екатеринбурге: первый в России обвиняемый по делу ботов для World of Tanks признал вину

Ущерб от действий Андрея Кирсанова достигает почти 700 миллионов рублей, ему грозит до пяти лет лишения свободы

Уроженец Екатеринбурга Андрей Кирсанов признал вину по делу о продаже незаконного программного обеспечения. Мужчина создал сайт, на котором торговали специальными ботами, автоматически наводящими оружие в игре World of Tanks. Общая сумма ущерба составила 670 миллионов рублей. Он первый человек в истории России, кто проходит по уголовному делу, связанному с компьютерными играми.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Против Кирсанова было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 273 УК РФ («Создание и распространение вредоносных компьютерных программ»), передает ТАСС. Максимальное наказание по этой статье пять лет колонии. Кирсанов привлек внимание стражей правопорядка в конце 2021 года.


Правоохранители считают, что преступной деятельностью Кирсанов занимался с 2015 года. Боты, которыми шла торговля, стоили по 25 рублей. Программу можно было использовать в 150 матчах. За 2125 рублей предлагался «пакет» самонаводящаяся пушка на 1500 боев. Деньги Кирсанов просил переводить ему на электронный кошелек.


Программки-боты назывались «Кибершип» и «Кибертанк». Они продавались на специальном сайте и подходили как для игры World of Tanks, так и для World of Warships. Эти боты являются вредоносным ПО. Кирсанова поймали на проверочной закупке. Полицейские просто купили бот и получили ссылки для скачивания.


Компания — разработчик игр Wargaming провела свою оценку ущерба, который составил 670 миллионов рублей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...