St
История с подменой младенцев на кукол в Ставрополье оказалась выдумкой

История с подменой младенцев на кукол в Ставрополье оказалась выдумкой

Женщина обманывала супруга и не была беременна, заявил глава региона Владимир Владимиров

Женщина обманывала супруга и не была беременна, заявил глава региона Владимир Владимиров Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров Фото: © instagram / @vladimirvladimirov5807

Женщина из Дагестана, которая якобы родила двойню в ставропольском перинатальном центре №1, не была беременной и не рожала, заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. По данным властей, история с подменой умерших младенцев на кукол — дело рук самой женщины. Сама виновница инцидента подтвердила это письменно, добавил Владимиров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Вчера было проведено медобследование женщины. Вывод: она не рожала. Позже и сама женщина письменно подтвердила, что вся эта история — выдумка... Что тут можно сказать? У меня слов нет. Теперь это дело семьи. И правоохранительных органов», — написал Владимиров в Instagram, приложив фото признания женщины.


Как рассказала «роженица», около середины 2020 года она подумала, что забеременела, и сообщила об этом мужу. Позднее проведенный тест показал, что женщина не беременна. По ее словам, она решила «не расстраивать мужа и родственников», и более полугода притворялась вынашивающей плод. В начале февраля она поехала в Ставрополь «рожать», купила там двух кукол, набила их песком и вернулась домой, сказав, что дети погибли после родов. Она надеялась, что «пупсов» похоронят, не раскрывая саванов.


«Надеюсь, что те, кто неправомерно обвинил наших врачей, извинятся — хотя бы в комментариях. А нам всем это урок на будущее — о том, как стоит относиться к шокирующей, но непроверенной информации, которая может появляться вокруг», — заключил Владимиров.


Ранее, 10 февраля, муж женщины опубликовал видео, где рассказал, что его супруга родила двойню в перинатальном центре Ставрополя. По его словам, медики сообщили женщине о смерти детей через несколько дней после родов. В ходе похорон он обнаружил, что в погребальных саванах находятся куклы.


После публикации видео Владимиров в свою очередь написал, что местные власти провели проверку, которая не подтверждает сведения мужчины. Во-первых, отметил он, к ним роженица с теми данными, которые предоставили правоохранительные органы Дагестана, не поступала. Во-вторых, по его словам, двойные смерти младенцев в регионе не фиксировались уже давно. Глава региона пообещал лично разобраться в ситуации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...