St
Истребитель МиГ-31 разбился в Нижегородской области

Истребитель МиГ-31 разбился в Нижегородской области

Пилоты успели катапультироваться

Пилоты успели катапультироваться
Фото: © mil.ru

Истребитель-перехватчик МиГ-31 разбился в Нижегородской области недалеко от города Кулебаки и поселка Молочная Ферма. Оба пилота успели катапультироваться. В Минобороны предположили, что причиной случившегося стала техническая неисправность. Источник «Интерфакса» сообщил, что «на борту возникла нештатная ситуация».


Упавший МиГ-31 был прикреплен к авиабазе Саваслейка, крушение произошло в 17 километрах от нее во время учебного полета, сообщил Telegram-канал Mash. По данным Telegram-канала «112», перед падением воздушное судно загорелось в воздухе.


«Пилоты живы, вышли на связь с базой после приземления», — сообщает «112».



«Полет выполнялся без боекомплекта, самолет упал в безлюдном месте, разрушений на земле нет. По предварительным данным, причиной аварии стала техническая неисправность», — сообщили позднее РИА Новости в министерстве обороны, уточнив, пилоты эвакуированы специалистами поисково-спасательной службы.


«Интерфакс» связался с источником в оперативном штабе на месте происшествия и тот рассказал, что на борту истребителя находились инструктор и курсант. «На борту возникла нештатная ситуация, экипаж принял решение катапультироваться», — цитирует агентство собеседника.