St
Из Липецка с любовью и скидками, или Как 30 лет выращивать продукты с душой

Из Липецка с любовью и скидками, или Как 30 лет выращивать продукты с душой

Супруги Скабелкины признаются, что порой их урожай достигает до 300 килограммов картошки или тыкв в день

Супруги Скабелкины признаются, что порой их урожай достигает до 300 килограммов картошки или тыкв в день Фото: © Global Look Press / Martin Moxter
Фото: © Global Look Press / Martin Moxter

Липецкие бизнесмены Галина и Юрий Скабелкины могут по праву считаться «ветеранами фермерского фронта»: они, на минуточку, выращивают овощи и фрукты около 30 лет. Сельским хозяйством оба решили заняться после свадьбы. Галина рассказывает, что у них было свое хозяйство (корова, лошадь, быки, поросята и так далее), которое они благодаря терпению и таланту превратили в доходный и любимый бизнес. Занимались супруги хозяйством сначала с дочерьми, а потом подросли и внучки. У них огромная семья, которая всегда готова прибыть на помощь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Излишки продуктов фермеры стали отвозить на продажу в Москву. Сначала на ярмарки выходного дня, потом на межрегиональные фермерские ярмарки нового формата.


Галина признается: «Мы все выращиваем с любовью, очень любим своего покупателя. Мы очень приветливые люди, цена у нас не окончательная, мы всегда делаем скидки, угощаем и говорим: «Попробуйте». И приходите снова». Юрий с чувством юмора, которая так ценит жена, добавляет с улыбкой: «Они потом возвращаются и никуда от нас не уходят».


Все овощи и фрукты фермеры сажают частями, чтобы собрать несколько урожаев. Свежие продукты Скабелкины привозят в столицу два раза в неделю. В день они собирают по 40-50 килограммов томатов, а вот огурцов может быть и больше.


Картошки, как рассказывает Юрий, бывает, и 300 килограммов в день собирают. Но это не всегда, в основном где-то по 40-50 килограммов в день удается собрать. Галина добавляет, что порой тыкв у них набирается по 10 коробок (около 300 килограммов).



Купить фрукты и овощи из Липецкой области можно на ярмарках по адресам: улица Милашенкова, владение 14, и на пересечении Дмитровского шоссе с Лобненской улицей.


Сейчас в Москве уже работает более 40 фермерских ярмарок. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным продуктам. Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...