St
Он был очень похож на меня: Назарбаев впервые публично высказался о смерти внука
По официальной версии, Айсултан Назарбаев, который страдал от наркозависимости, скончался от остановки сердца undefined

Он был очень похож на меня: Назарбаев впервые публично высказался о смерти внука

По официальной версии, Айсултан Назарбаев, который страдал от наркозависимости, скончался от остановки сердца

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев впервые публично высказался о смерти своего внука Айсултана, который скончался в Лондоне от остановки сердца. Политик признал, что его отпрыск страдал от наркозависимости, но, несмотря на попытки его врачей ему помочь, ничего не вышло. Назарбаев отметил, что, несмотря ни на что, сожалеет о его уходе из жизни.


«От трех дочерей я имею прекрасных внуков. К сожалению, одного внука потеряли мы, который был очень похож на меня. Очень сильно сожалею об этом внуке, который так рано ушел», сообщил он в документальном фильме «Штрихи к портрету», который вышел в Казахстане.


«Можно было бы его никуда не отправлять, но удержать его невозможно было, он уже был раб этого дела [наркотиков], не мог остановиться. Лечили мы его в Москве, лечили мы его в Лондоне, вроде выходил и снова возвращался к этому», добавил он.


16 августа 2020 года дочь Назарбаева Дарига сообщила, что ее сын 29-летний Айсултан скончался. Молодой человек умер в Лондоне от остановки сердца. Эту информацию подтвердил политолог Ербол Едилов.​


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Отец Айсултана, бизнесмен Рахат Алиев бежал из Казахстана и был задержан в Австрии. Он заверял, что имеет компромат на властей Казахстана. В республике, в свою очередь, его заочно осудили за организацию убийств и подготовку госпереворота. В австрийской тюрьме Алиев покончил с собой, однако его близкие уверены, что речь идет об убийстве.


Айсултан Назарбаев окончил Британскую военную академию, был зачислен в штат Главного разведывательного управления Минобороны Казахстана. Также он работал в Федерации футбола республики.


Ранее суд в Лондоне приговорил его к условному сроку и принудительному лечению от наркозависимости, после того как он вломился в чужую квартиру. При задержании он пытался покончить с собой и укусил полицейского.


В феврале 2020 года Айсултан в Facebook обвинил власти Казахстана в незаконных газовых сделках на сотни миллионов долларов, а прибыль от этого, по его словам, шла первому президенту республики в карман.


Также он заявил, что является не внуком Назарбаева, а сыном первого главы государства, а Дарига (его мать) на год отправила его лечиться в психиатрическую клинику в России.


В республике, в свою очередь, заявили, что на Айсултана оказали давление «определенные люди» и напомнили, что у парня наркозависимость. Позднее Айсултан попросил политическое убежище в Великобритании.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...