#все_дома
Новости
Новости
St
Внук Назарбаева попросил политического убежища у Великобритании

Внук Назарбаева попросил политического убежища у Великобритании

Айсултан Назарбаев заявил, что на него оказывает давление семья, и рассказал о «коррупции между РФ и Казахстаном»

Айсултан Назарбаев заявил, что на него оказывает давление семья, и рассказал о «коррупции между РФ и Казахстаном» Айсултан Назарбаев
Айсултан Назарбаев

Внук бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан заявил, что попросил политического убежища у Великобритании. Он объяснил, что ему пришлось это сделать из-за давления семьи. Также Айсултан Назарбаев сообщил, что у него есть информация о «высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана» и пообещал, что все подробности выйдут в его интервью газете Times.


«В данное время на меня пытается давить семья по-всякому, и мне пришлось идти на кардинальные меры. Я прошу в Великобритании политическое убежище. Мои последние пять лет покрыты серыми полосами. Пора людям узнать, что на самом деле происходило и почему!» — написал Айсултан Назарбаев в своем Facebook.


Внук бывшего президента Казахстана заявил, что власти, включая его родственников, украли у граждан страны «миллиарды долларов». По его словам, «все дело заключалось в газовом контракте, где за копейки продается казахстанский газ» России.


«Существует прокладочная компания, и на ней формируется прибыль около 1,5 миллиарда долларов в год. Деньги оседают в Сингапуре и там они делятся между российской верхушкой. <...> Что касается Казахстана, то прибыль около 700 миллионов долларов в год. <...> Остальное, и все другие детали, вы прочитаете в интервью Times!» — заявил Назарбаев.


Также в своем посте он упомянул, что страдал наркотической зависимостью и пытался вылечиться, а также что его семья якобы держала его 14 месяцев в «незаконной тюрьме» в российском городе Орел.


В июле прошлого года Скотленд-Ярд сообщил, что внук первого президента Казахстана пытался покончить с собой в Лондоне и укусил полицейского, который решил ему помешать.


Айсултан Назарбаев — сын старшей дочери экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Дариги и покойного бизнесмена Рахата Алиева, который бежал из Казахстана после ссоры с главой государства. На родине предпринимателя заочно приговорили к 20 годам тюрьмы, и он попросил убежища в Австрии. Бизнесмен в итоге попал в австрийскую тюрьму и был найден повешенным в своей камере незадолго до суда. Алиев до своей гибели обещал представить доказательства коррумпированности казахстанских и европейских чиновников.


По сообщениям СМИ, Айсултан Назарбаев окончил Королевскую британскую академию в Лондоне, позже служил в разведке Казахстана. Он рассказывал, что Нурсултан Назарбаев помогал ему бороться с наркозависимостью.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...