St
Суд в США вынес приговор россиянке Осиповой
Женщина также должна попросить Россию отменить право ее опеки над детьми undefined

Суд в США вынес приговор россиянке Осиповой

Женщина также должна попросить Россию отменить право ее опеки над детьми

Россиянку Богдану Осипову приговорили к уже отбытому срок по обвинению в похищении собственного ребенка. Кроме того, женщина обязана потребовать от властей России отменить право ее опеки над детьми и разрешить им выезд в США. Сейчас Осиповой грозит лишение свободы по другому решению суда, которое не было исполнено — она должна была привезти детей в США.


«Я считаю, что приговор в виде отбытого срока и 12 месяцев условно — это достаточный приговор, явно не чрезмерный», — сообщили в суде.


Также Осипова должна провести один год под надзором властей. Вместе с тем суд не стал ее штрафовать, однако обязал попросить российские власти разрешить ее детям приехать в США.


По версии следствия, Осипова, у которой гражданство РФ и США, в 2014 году вывезла в Россию двух своих детей, не уведомив об этом мужа-американца. Она покинула США беременной и родила в России третьего ребенка. Ее муж подал на развод, который был одобрен в обеих странах.


Также суд обязал Осипову вернуть детей отцу, однако та этого не сделала и потребовала у бывшего мужа детей на их содержание. В 2017 году она приехала в США, где ее задержали, предъявив обвинения в похищении детей и вымогательстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В 2019 году суд присяжных признал ее виновной, после чего женщину приговорили к семи годам лишения свободы. Позднее срок был сокращен до пяти лет тюрьмы. При этом суд снял с нее обвинения в вымогательстве и отклонил требование ее бывшего мужа о погашении расходов на адвокатов. Осипова, в свою очередь, обвиняла мужа в сексуальном насилии и угрозах, но суд не нашел подтверждений этим словам.


После судов бывший супруг предложил Осиповой разделить опеку над детьми, которые сейчас находятся в Калининграде под опекой тети-россиянки. В 2014 году, когда она вернулась в РФ из США, ее дочь в возрасте одного года объявили в розыск, отмечая, что ребенок может находиться с матерью. Женщина обратилась в российский суд с иском об определении места жительства двоих детей от брака с американцем. Суд вынес решение оставить детей россиянке и определить их место жительства в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...