St
Из «Яблока» исключили депутата Мосгордумы Беседину и еще около 100 человек за «политический ущерб»
Одна из причин — участие в выборах против кандидатов, которых выставляла партия undefined

Из «Яблока» исключили депутата Мосгордумы Беседину и еще около 100 человек за «политический ущерб»

Одна из причин — участие в выборах против кандидатов, которых выставляла партия

Федеральное бюро «Яблока» на заседании 28 декабря исключило из московского отделения партии 98 членов. Среди тех, кого исключили из партии, — депутат Мосгордумы Дарья Беседина, глава муниципального округа Гагаринский Елена Русакова, глава муниципального округа Раменки Максим Гонгальский и кандидат на довыборы в Мосгордуму Петр Карманов. Об этом сообщили «Новой газете» в пресс-службе «Яблока».


Представители партии заявили, что исключили членов за «политический ущерб», создание и распространение коллективных обращений с «ложными утверждениями». Кроме того, яблочников исключили за участие в «Умном голосовании» на выборах в Госдуму.


«Подобные действия влекут самую строгую партийную ответственность в любой партии в любой демократической стране», — сказали представители партии журналистам.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

22 ноября в московском отделении «Яблока» завершилась перерегистрация членов партии. В регистрации отказали почти 200 членам партии, еще около 500 человек сняли с учета в столичном отделении, так как они не подали в нужные сроки необходимые для перерегистрации документы.


Председатель гендерной фракции партии Галина Михалева в беседе с Daily Storm в ноябре заявила, что многие люди, которые состоят в «Яблоке», ничего не делают и работают «по методичке», которую разослал им бывший яблочник, руководитель «Городских проектов» Максим Кац.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...