St
Избежали катастрофы: ПВО Сирии не стали отвечать на удар Израиля, чтобы не сбить самолет России
Атака на порт Латакия произошла накануне, на контейнерной площадке объекта произошел пожар undefined

Избежали катастрофы: ПВО Сирии не стали отвечать на удар Израиля, чтобы не сбить самолет России

Атака на порт Латакия произошла накануне, на контейнерной площадке объекта произошел пожар

Два истребителя F-16 ВВС Израиля ночью 28 декабря нанесли ракетный удар по сирийскому порту Латакия. Как сообщил замглавы Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев, сирийские силы ПВО не стали отражать удар Израиля, так как в зоне поражения находился российский военно-транспортный самолет.


«Силы ПВО Сирии в противовоздушный бой не вступали, так как в момент удара в зоне поражения зенитных комплексов находился заходивший на посадку на аэродром Хмеймим самолет военно-транспортной авиации ВКС России», — сообщил Журавлев на брифинге.


Он уточнил, что израильские истребители не пересекали границу Сирии и выпустили четыре управляемые ракеты по Латакии. В результате удара инфраструктура порта получила незначительные повреждения, также сообщил контр-адмирал.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Это не первый удар Израиля по Латакии за последние недели. 7 декабря израильская авиация выпустила ракеты по крупному объекту. Тогда ракеты истребителей также попали в контейнеры, расположенные в порту. 


17 сентября 2018 года сирийские ПВО сбили российский военный самолет Ил-20, когда пытались отразить удар Израиля. На борту воздушного судна находились 15 человек, все они погибли. Россия возложила всю вину за произошедшее на Израиль.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...