St
Избивал женщин ногами: глава СКР поручил проверить сообщения о женоненавистнике из Нижнекамска

Избивал женщин ногами: глава СКР поручил проверить сообщения о женоненавистнике из Нижнекамска

СМИ писали, что мужчину оштрафовали на пять тысяч рублей и отпустили

СМИ писали, что мужчину оштрафовали на пять тысяч рублей и отпустили Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить сообщения о мужчине, который нападал на женщин в парке Нижнекамска и пинал их. После поручения Бастрыкина в прокуратуре сообщили о возбуждении уголовного дела о хулиганстве. Ранее СМИ писали, что 34-летний местный житель избивал женщин из ненависти к ним. На женоненавистника составили административный протокол о мелком хулиганстве, оштрафовали на пять тысяч рублей и отпустили.


«Сегодня в ряде СМИ опубликованы кадры с камер наблюдения, на которых видно, как мужчина в парке города Нижнекамска нападает со спины на женщину, гуляющую с детьми, сильно бьет ее ногой, женщина падает, а мужчина продолжает свои противоправные действия. Затем он таким же образом нападает еще на нескольких женщин, часть из них — также с детьми», — говорится в сообщении на сайте СКР.


Бастрыкин поручил руководству следственного управления СКР по Татарстану организовать доследственную проверку по факту нарушения прав граждан и оценить все обстоятельства нападений, указанные в СМИ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После поручения главы СКР пресс-служба прокуратуры Татарстана сообщила, что в отношении мужчины, нападавшего на женщин в Нижнекамске, завели уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». «В ближайшее время подозреваемый будет задержан. Расследование взято прокуратурой на контроль», — цитирует сообщение ведомства ТАСС.


Агентство пишет, ссылаясь на пресс-службу МВД Татарстана, что 3 июля в парке «Семья» в Нижнекамске мужчина 1986 года рождения нанес телесные повреждения двум женщинам. Полицейские задержали его и составили протокол о мелком хулиганстве.


Муж одной из пострадавших рассказал порталу Kazanfirst, что нападавшего отпустили, назначив ему штраф в пять тысяч рублей. Это возмутило пострадавших, они планировали обратиться в прокуратуру Татарстана и администрацию города. Нападения мужчина объяснил ненавистью к женщинам, писало издание.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...