St
«Парню разорвали задний проход»: правозащитник рассказал подробности ареста полицейских в Бурятии

«Парню разорвали задний проход»: правозащитник рассказал подробности ареста полицейских в Бурятии

17-летнего юношу госпитализировали после допроса

17-летнего юношу госпитализировали после допроса Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Октябрьский районный суд Улан-Удэ удовлетворил ходатайство следствия и арестовал на два месяца трех сотрудников отдела полиции №2 в Октябрьском районе. Их обвиняют в сексуальном насилии над 17-летним подростком, сообщает местный портал «Ариг Ус». Правозащитник организации «Сибирь без пыток» Евгений Хасоев рассказал, что сотрудники полиции разорвали подростку прямую кишку на допросе. По версии СКР, правоохранители в служебном кабинете применили насилие и причинили телесные повреждения юноше «в связи с подозрением в совершении краж».


По информации местного портала, полицейские во время допроса совершили сексуальное насилие в отношении подростка с использованием постороннего предмета. Они снимали все на телефон, сообщает «Ариг Ус». «В ходе пыток парню разорвали задний проход (прямую кишку). Информацию мне скинули ветераны — пенсионеры уголовного розыска. По делу о действиях, имеющих признаки преступления по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) фигурируют трое полицейских», — рассказал правозащитник Евгений Хасоев порталу «Сибирь.Реалии».


После допроса пострадавшего подростка отпустили и он обратился в больницу — оттуда о преступлении сообщили в дежурную часть, сообщил правозащитник. Местные издания пишут, что из-за преступления 9 июля в Улан-Удэ прилетит комиссия из Москвы с представителями отдела кадров и подразделения собственной безопасности МВД, которые по результатам проверки могут принять кадровые решения.


7 июля о возбуждении уголовных дел в отношении полицейских из-за «недозволенных методов дознания» рассказали в Следственном управлении Следственного комитета России по Республике Бурятия. «4 июля 2020 года около полудня сотрудники уголовного розыска задержали и доставили в отдел полиции 17-летнего подростка, к которому в служебном кабинете применили насилие в связи с подозрением в совершении краж, и причинили телесные повреждения», — сообщает следствие. В СКР не уточнили, по какой статье полицейским предъявили обвинение. 


УМВД по Республике Бурятия 7 июля сообщило, что правоохранители задержали подозреваемого в кражах и грабежах. Он рассказал, где могут находиться похищенные вещи. Полицейские отправились в указанное место и обнаружили там неизвестного подростка, который выпрыгнул из окна второго этажа и попытался скрыться. Юношу доставили в отдел полиции и позднее отпустили, «поскольку его причастность к противоправным деяниям не установлена, он <...> самостоятельно покинул орган внутренних дел».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...