St
Володин рассказал, что в Госдуме COVID-19 переболели 35 депутатов

Володин рассказал, что в Госдуме COVID-19 переболели 35 депутатов

Спикер нижней палаты парламента отметил, что среди заболевших больше тех, кто посещал ток-шоу

Спикер нижней палаты парламента отметил, что среди заболевших больше тех, кто посещал ток-шоу Фото: © Госдума РФ
Фото: © Госдума РФ

Последнее тестирование депутатов Госдумы выявило еще трех парламентариев с антителами к COVID-19. Об этом сообщил спикер нижней палаты Вячеслав Володин. Он уточнил, что в общей сложности 35 депутатов перенесли коронавирус. Володин также отметил, что среди заболевших больше тех, кто посещал телевизионные ток-шоу. Коварство COVID-19 не стоит недооценивать, поэтому необходимо сохранять меры предосторожности, подчеркнул спикер Госдумы.


«В очередной раз тестирование проводилось: три депутата с антителами. Это значит, что в предыдущее время они были носителями вируса и просто не ощущали на себе настолько его, чтобы обратиться к врачу. Но есть те, кто в больнице, — констатировал Володин. — На сегодняшний день у нас переболевших и тех, кто имеет эти антитела, но при этом не был ранее госпитализирован, 35 человек. Это много».


Спикер нижней палаты ранее сообщал, что из больницы выписался депутат от КПРФ, председатель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Он попал в медучреждение в конце апреля. По словам Калашникова, он заразился от водителя. Был госпитализирован также депутат от КПРФ, первый зампред комитета ГД по международным делам Дмитрий Новиков. Парламентарий позже подтвердил, что у него диагностирована двусторонняя вирусная пневмония, которая стала следствием коронавируса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале мая Daily Storm писал о госпитализации депутата «Единой России» Светланы Максимовой. После двух отрицательных результатов тест на коронавирусную инфекцию дал положительный. Она проходила лечение в областной клинической больнице в Твери. «Никому, даже врагу не пожелала бы оказаться на кровати с таким заболеванием. Это очень страшно. Сам собой не владеешь, ничем не можешь себе помочь. А от осознания этого становится еще хуже», — заявила Максимова. Она не понимает, где именно и от кого она могла заразиться коронавирусной инфекцией. Депутат сообщила, что старалась лишний раз никуда не выходить, кроме как для решения рабочих вопросов, и соблюдала все рекомендации специалистов.


13 мая депутат Оксана Пушкина сообщила, что заболела коронавирусом. Она призналась, что за месяц объехала с проектом ОНФ «МыВместе» десятки подмосковных больниц, развозила средства индивидуальной защиты, маски и антисептики для врачей. Пушкина уточнила, что болезнь у нее протекала бессимптомно — КТ-изменения в легких минимальны и нет температуры.



Ранее Daily Storm сообщал, что около 20 шоферов гаража Управделами президента получили сомнительные результаты теста на коронавирус. Под подозрением даже был водитель главы фракции «Единой России» Сергея Неверова. Сотрудники гаража УДП как правило не закреплены за конкретным депутатом или сенатором, поэтому один водитель мог заразить нескольких пассажиров. Отмечалось, что за время с начала пандемии работников гаража УДП проверяли на наличие COVID-19 только дважды.


Володин ранее поблагодарил врачей и персонал за самоотверженную и благородную работу в борьбе с коронавирусом. Профессия врача — одна из благороднейших, поскольку медики каждый день помогают людям, находящимся в беде, отметил спикер нижней палаты. Парламентарии постараются сделать все, чтобы работа врача была менее сложной, и чтобы медики могли помогать людям лучше, пообещал Володин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...