St
Тарифы на мобильную связь в России до конца года могут еще вырасти

Тарифы на мобильную связь в России до конца года могут еще вырасти

За первую половину 2020-го мобильные операторы подняли цены на свои услуги на 8%

За первую половину 2020-го мобильные операторы подняли цены на свои услуги на 8% Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

Тарифы на мобильную связь во второй половине 2020 года могут вырасти в среднем еще на 14%, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование аналитического агентства Content Review. По данным экспертов, операторы неоднократно корректировали стоимость своих услуг в течение шести месяцев, чтобы компенсировать потери от режима самоизоляции. В период с марта по май телекоммуникационные компании потеряли из-за ограничительных мер около 30 миллиардов рублей.


Средняя стоимость минимального пакетного тарифа мобильной связи в России в первом полугодии 2020 года выросла на 8% — с 270 рублей до 291 рублей в месяц, уточняет издание. По оценке Content Review, наибольший рост произошел в Tele2, где минимальные тарифы за шесть месяцев увеличились на 13%.


«Операторы неоднократно корректировали тарифы в первом полугодии, но если МТС, «Вымпелком» и «МегаФон» делали это только с частью тарифов и начали еще до введения режима самоизоляции из-за коронавируса, то Tele2 повышал как текущие, так и архивные тарифы в апреле и мае», — отметил глава аналитического агентства Content Review Сергей Половников.


По его словам, уже во втором полугодии 2020-го следует ожидать как минимум стагнации доходов россиян и в то же время дальнейшего повышения тарифов на связь в среднем на 14%.


В «Вымпелкоме» издание заверили, что не меняли в течение последних шести месяцев действующие тарифы, но в начале года ввели новую линейку «с большим, чем раньше, наполнением услуг». В Tele2 подвергли сомнению исследование Content Review, заявив, что агентство «систематически допускает ошибки» в оценке условий тарифов. В МТС и «МегаФоне» отказались от комментариев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В середине марта 2020 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредили о возможности подорожания услуг мобильной связи на 20%. Рост стоимости услуг мобильных операторов в РСПП связали с падением курса рубля и выполнением поручения президента о бесплатном доступе к социально значимым онлайн-ресурсам. Компании связи требовали налоговой компенсации или запуска специальных тарифов с минимальным фиксированным ежемесячным платежом. Однако в Минкомсвязи выступили против компенсационных выплат.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...