St
Коммунистов возмутил «ощетинившийся» памятник Ленину в Магадане

Коммунистов возмутил «ощетинившийся» памятник Ленину в Магадане

Местные жители ранее установили отпугивающие птиц шипы на монумент вождю пролетариата

Местные жители ранее установили отпугивающие птиц шипы на монумент вождю пролетариата Фото: © vk.com / UNEWS.PRO
Фото: © vk.com / UNEWS.PRO

Жители Магадана установили шипы на памятник Владимиру Ленину, чтобы бороться с присаживающимися на монумент птицами. Однако данное решение раскритиковал мэр города Юрий Гришан, назвав это «кощунством» над памятью вождя пролетариата. Кроме того, «ощетинившийся» памятник Ленину возмутил коммунистов, заявившим, что проблемы с птицами следует решать не таким «кустарным способом».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Памятник должен сохранять свою целостность. Если любые иные элементы ее нарушают, то это нарушение эстетического, исторического облика города. В данном случае речь идет о памятнике человеку, который, по сути, является отцом-основателем РФ. И власти Магадана поступили не очень хорошо, что подошли к вопросу защиты памятника от птиц достаточно кустарным образом», — заявил телеканалу «360» секретарь Союза коммунистической молодежи Денис Зоммер. Однако он отметил, что в этих действиях не видит никакой политической составляющей. 


При этом мэр Магадана Юрий Гришан попросил снять железные штыри с головы скульптуры Ленина. «Считаю установку устройства для отпугивания птиц на памятник Ленину просто кощунством. Дал распоряжение сотрудникам комбината зеленого хозяйства незамедлительно убрать железные штыри с монумента. Сегодня же они будут сняты», — заверил градоначальник.



В апреле 2019 года активисты потребовали снести памятники Ленину в Москве и Екатеринбурге. Акцию в день рождения советского политика, 22 апреля, устроили представители движения «Декоммунизация», руководителем которого является скандально известный Дмитрий Энтео. Активисты посчитали статуи Ленина и других советских вождей символами массовых убийств и монументальным оправданием государственного насилия.


Дмитрий Цорионов, известный также под псевдонимом Димитрий Энтео, или просто Энтео, — российский православный активист, бывший руководитель движения «Божья воля», руководитель движения «Декоммунизация». Известен своими эпатажными и провокационными акциями.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...