St
Мэр Саяногорска был задержан за вождение в состоянии алкогольного опьянения

Мэр Саяногорска был задержан за вождение в состоянии алкогольного опьянения

Градоначальник на своей странице в Facebook объяснил это употреблением лекарств

Мэр Саяногорска Михаил Валов был задержан сотрудниками ДПС и доставлен в больницу, где тест на алкоголь дал положительный результат. Сам факт инцидента градоначальник подтвердил на своей странице в Facebook, объяснив, что употреблял лекарства. По его словам, 17 июля городской суд рассмотрит составленный сотрудниками ДПС протокол. Валов уточнил, что до 23 июля находится в отпуске. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Местное издание «Пульс Хакасии» отметило, что это уже не первый похожий инцидент, который случился с Валовым.


«Для Михаила Валова это уже не первый случай пьяной езды. В 2012 году он стал виновником ДТП на трассе Абакан — Саяногорск и скрылся с места происшествия. Сообщается, что именно за это его уволили с поста гендиректора медиахолдинга «Юг Сибири», — рассказало издание. 


Ответственность за вождение в пьяном виде может быть административная или уголовная. За управление автомобилем в состоянии опьянения в первый раз (если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния) по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение прав до двух лет. За повторное управление машиной в пьяном виде предусмотрена уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ.


В начале июня замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России генерал-майор полиции Александр Быков сообщил, что ведомство собирается использовать новое экспресс-тестирование водителей на алкогольное опьянение с помощью средства индикации этанола в выдыхаемом воздухе. Устройство позволит определить наличие алкоголя за несколько секунд. За 20-30 минут можно будет проверить поток машин, двигающийся по одной полосе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...