St
Ракетные крейсеры устроили стрельбу на учениях в Баренцевом море — видео

Ракетные крейсеры устроили стрельбу на учениях в Баренцевом море — видео

Корабли задействованы в масштабном сбор-походе, в котором также принимают участие подлодки, летательные аппараты и техника ПВО

Корабли задействованы в масштабном сбор-походе, в котором также принимают участие подлодки, летательные аппараты и техника ПВО Фото: © Минобороны РФ
Фото: © Минобороны РФ

Минобороны представило видео, на котором ракетные крейсеры «Петр Великий» и «Маршал Устинов» Северного флота в рамках учений атаковали береговые цели условного противника в Баренцевом море. Суда принимают участие в масштабном сбор-походе: в нем задействованы более 30 кораблей и подводных лодок, 20 летательных аппаратов и около 40 единиц техники береговых ракетно-артиллерийских войск (включая ПВО).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«На этапе развертывания группировок экипажи тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» и ракетного крейсера «Маршал Устинов» провели учения по подавлению береговых целей условного противника артиллерийским огнем», — сообщает «Мурманский вестник».


Интернет-издание отмечает, что сбор-поход начался 7 июля. Кроме того, как сообщают журналисты, на разных этапах маневров были задействованы более 30 надводных кораблей, подводных лодок и судов обеспечения флота, более 20 летательных аппаратов и около 40 единиц техники береговых ракетно-артиллерийских войск и войск ПВО.


«В течение ближайшего времени разнородные силы Северного флота отработают задачи организации взаимодействия, проверят готовность личного состава к действиям по внезапным вводным и проведут ряд учений по противолодочной и противовоздушной обороне», — пишет «Мурманский вестник».



9 января президент России Владимир Путин поблагодарил за службу моряков ракетного крейсера «Маршал Устинов», с борта которого наблюдал за военными учениями в Черном море. Глава государства расписался в книге почетных посетителей корабля и поздравил военнослужащих с Новым годом. Ранее 9 января в Черном море прошли совместные учения Черноморского и Северного флотов, в ходе которых два истребителя Миг-31К выполнили стрельбу гиперзвуковой ракетой «Кинжал» по цели на военном полигоне.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...