St
Изменение правил техосмотра отложили до 1 октября
Премьер-министр Михаил Мишустин поручил еще раз изучить реализацию нововведений, чтобы они не создавали россиянам неудобств undefined

Изменение правил техосмотра отложили до 1 октября

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил еще раз изучить реализацию нововведений, чтобы они не создавали россиянам неудобств

Вступление в силу новых правил техосмотра автомобилей отложено с 1 марта на 1 октября. Об этом на заседании правительства объявил премьер-министр Михаил Мишустн. Он подчеркнул, что на начальном этапе могут возникнуть накладки, и поручил еще проверить работоспособность нововведений и сделать «все по-человечески».

 

«С 1 марта в нашей стране должен был вступить в силу новый порядок технического осмотра автомобилей. Предполагалось ввести электронные диагностические карты, фотофиксацию, запустить другие процедуры, которые влияют на работу профильного бизнеса. Как и в любом деле, на начальном этапе неизбежны разного рода накладки. Например, неравномерное распределение нагрузки, очереди»,сказал Мишустин перед началом заседания правительства.

 

Премьер отметил улучшение ситуации с коронавирусом. Однако, по его словам, она пока далека от идеальной и это несет определенные риски для здоровья россиян. «Считаю, мы не должны этого допустить. В сложившейся ситуации необходимо отложить срок введения нового порядка техосмотра до 1 октября», — добавил глава правительства и поручил профильным министерствам и ведомствам сделать все, чтобы с октября новая система заработала без сбоев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


С 1 марта в силу должны были вступить новые требования к проведению техосмотра. Среди нововведений обязательное фотографирование автомобиля на пункте техосмотра, перевод диагностических карт в электронный вид, подписывать которые технические эксперты смогут только электронной подписью. Доступ к карте получат сотрудники Госавтоинспекции на федеральном и региональном уровнях. Кроме того, был расширен список требований к безопасности транспортных средств. В частности, при проведении техосмотра проверять будут работу стояночного тормоза, плавность поворота руля и его люфт, крепление колес и сезонность шин, целостность лобового стекла и функции ремней безопасности.

 

С 1 февраля начали действовать новые правила автотюнинга. Владельцы переоборудованных машин должны получать специальное разрешение и свидетельство о соответствии требованиям безопасности в ГИБДД. Для этого необходимо предоставить заключение предварительной технической экспертизы, выданное испытательной лабораторией. Потом необходимо обратиться в госавтоинспекцию за получением свидетельства, предоставив следующий пакет документов: заявление о выдаче свидетельства, протокол проверки безопасности конструкции, а также копию документов об оплате госпошлины.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...