St
Лидер оппозиции пригрозил заблокировать здание парламента Армении
По словам Вазгена Манукяна, входы будут перекрыты до тех пор, пока депутаты не проголосуют за отставку премьер-министра undefined

Лидер оппозиции пригрозил заблокировать здание парламента Армении

По словам Вазгена Манукяна, входы будут перекрыты до тех пор, пока депутаты не проголосуют за отставку премьер-министра

Лидер «Движения за спасение родины» Вазген Манукян призвал сторонников во время митинга соорудить баррикады у здания парламента Армении. Оппозиция также намерена установить палатки возле кабмина. По словам Манукяна, все входы в здание парламента будут перекрыты, пока не произойдет отставка премьера страны Никола Пашиняна.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы сейчас соорудим баррикады, входы [в здание] парламента должны быть перекрыты. По этой улице никто не пройдет до тех пор, пока депутаты не придут и не проголосуют за отставку Пашиняна», — заявил лидер оппозиционного движения.


Манукян призвал своих сторонников быть терпеливыми и готовыми провести у парламента всю ночь. По словам политика, это исторический момент, упустив который, армяне потеряют родину, передает «Sputnik Армения».


Кроме того, координатор «Движения спасения родины» Ишхан Сагателян рассказал о готовности оппозиции встретиться с премьер-министром, но лишь для обсуждения вопроса его отставки. Сагателян также отметил, что в нынешней ситуации в стране необходимо не допустить столкновения между гражданами.



Ранее Пашинян заявил, что его сторонники выступают против проведения внеочередных парламентских выборов. Премьер также предложил всем политическим силам прекратить акции протеста и начать диалог. Пашинян предупредил, что если митинги оппозиции не прекратятся, аналогичные протесты будут устраивать его сторонники. «А если на их акциях будут звучать антиправовые призывы, то они [оппозиционеры] будут арестованы», — добавил премьер-министр.


Он обвинил оппозиционеров в разграблении армии, рассказав, что они строят себе «многомиллионные дворцы». Премьер подчеркнул, что вопрос его ухода должны решать только граждане Армении. «Пусть народ потребует, пусть народ осудит меня, пусть расстреляет меня на площади», — отметил Пашинян.


Генштаб Вооруженных сил Армении ранее потребовал отправить в отставку Пашиняна и возглавляемое им правительство. Военные выразили протест из-за увольнения первого заместителя начальника ГШ ВС Тирана Хачатряна. Они назвали решение «недальновидным и необоснованным», не учитывающим национальные и государственные интересы. В Генштабе отметили, что Пашинян и кабмин «не в состоянии принимать адекватные решения в кризисной ситуации».


После этого премьер-министр уволил начальника Генерального штаба Оника Гаспаряна. Пашинян назвал требование Генштаба о своей отставке попыткой военного переворота. Экс-президент Армении Роберт Кочарян призвал граждан сплотиться вокруг армии и быть хозяевами своей страны.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...