St
Изображение Ахмата Кадырова после критики главы Чечни появилось в детском парке

Изображение Ахмата Кадырова после критики главы Чечни появилось в детском парке

Ранее владелец отказывался заменить картинки на стенах с американскими сказочными персонажами на национальных героев республики

Ранее владелец отказывался заменить картинки на стенах с американскими сказочными персонажами на национальных героев республики Фото: © Telegtam / Kadyrov_95
Фото: © Telegtam / Kadyrov_95

В детском парке в Курчалое героев из американских комиксов заменили на национальных героев Чеченской Республики. Так, вместо Капитана Америки и Тора стены учреждения для самых маленьких граждан украсили изображения первого президента Чечни — Ахмата Кадырова, а также других героев чеченского народа Байсангура Беноевского, Бейбулата Таймиева и шейха Мансура. Ранее изображения американских сказочных героев раскритиковал глава Чечни Рамзан Кадыров


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Посетивши детский центр после изменений интерьера Рамзан Кадыров отметил, что новые изображение даже выглядят гораздо красочнее, чем старые. «Посмотрите какие красивые рисунки наших героев. Я это посоветовал не просто так, приводит «Чечня сегодня» слова Кадырова. Маленькие дети не понимают и не знают наших героев поэтому им необходимо рассказывать о таких великих людях как Шейх Мансур, Бейбулат Таймиев, Байсангур Беноевский».



16 ноября глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети «ВКонтакте» после посещения Курчалоя и местной детплощадки опубликовал видеоролик. В нем он заявил, что нужно вместо «фантазийных» персонажей изобразить исторических героев республики. В самой публикации глава Чечни объяснил свое решение по поводу героев Marvel так: «Это же фантазия, а у нас есть настоящие герои  в истории нашей религии и чеченского народа. Надо убрать этих и нарисовать наших, исторически настоящих... В ходе осмотра комплекса я внес небольшие коррективы в оформление детских игровых площадок».


На следующий день «Подъем» опубликовал интервью бизнесмена — владельца детского центра. Предприниматель заявил, что не будет менять изображения американских сказочных персонажей. Он считает их более уместными для данного рода учреждений. Он также отметил, что изображения героев из чеченских сказок также есть в центре.


Байсангур Беноевский  это чеченский полководец XIX века, участник Кавказской войны, сподвижник имама Шамиля. В годы войны лишился конечностей и глаза, но продолжал сражаться. Еще один герой Кавказской войны, чье изображение появилось на стенах детцентра, Бейбулат Таймиев. Пушкин в произведении «Путешествие в Арзрум» называет его «грозой Кавказа». В начале XIX века был одним из руководителей Чечни. Шейх Мансур был первым имамом Кавказа в конце XVIII века и прославился как активный борец за независимость народов Кавказа.


Ахмат Кадыров первый президент Чеченской Республики, Герой России. В время Второй чеченской войны перешел на сторону федеральных сил и внес решающий вклад в дело наведения порядка в регионе. В мае 2004 года погиб в результате теракта на стадионе «Динамо» в Грозном.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...