St
Бизнесмен из Чечни счел Капитана Америку уместнее «настоящих героев» республики

Бизнесмен из Чечни счел Капитана Америку уместнее «настоящих героев» республики

Владелец детского центра решил не следовать указанию Рамзана Кадырова, а изобразить на стенах персонажей легенд

Глава Чечни Рамзан Кадыров посетил детский парк в городе Курчалое, и его возмутило то, что на стенах были нарисованы персонажи Marvel (Капитан Америка, Тор и Человек-паук). Кадыров потребовал заменить их на «исторически настоящих героев» Чечни. Один из инвесторов парка сообщил журналистам, что детский уголок — это развлекательное заведение, где допустимо изображать персонажей легенд и сказок республики. А для портретов Рамзана Кадырова или его отца Ахмата, к примеру, оно просто не подходит.


«Это детская зона, я думаю, это неуместно будет. Вместо героев Marvel у нас есть много персонажей из национальных сказок, легенд, я получил из Министерства культуры», — сообщил бизнесмен, чье имя не называется, изданию «Подъем».


«А фотографии нашего главы республики, наших героев? Это детский развлекательный центр, я не думаю, что это там нужно. Это все-таки не офис и не госучреждение», — отметил предприниматель.


О посещении детской площадки Кадыров сообщил 16 ноября на своей странице в соцсети «ВКонтакте». В видеоролике он заявил, что нужно вместо «фантазийных» персонажей изобразить исторических героев республики. В самой публикации глава Чечни объяснил свое решение по поводу героев Marvel так: «В ходе осмотра комплекса я внес небольшие коррективы в оформление детских игровых площадок».


Также Кадыров сообщил, что в Курчалое были ранее открыты лечебно-диагностический корпус ГБУ «Курчалоевская ЦРБ» и Центр культуры и искусства. Перед этим в Курчалое обновили мечеть и центральную часть города, а также провели ряд необходимых инженерных работ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


21 июля 2019 года стало известно, что фильм по комиксам компании Marvel «Мстители: Финал» (Avengers: Endgame) стал самым кассовым в истории. До него это звание носил «Аватар» Джеймса Кэмерона, который в 2009 году собрал почти 2,79 миллиарда долларов по всему миру. Такого результата финал первой части киновселенной Marvel, насчитывающей 22 фильма, добился при помощи повторного выхода на экраны с бонусными сценами, которых не было в первом показе.


И «Аватар», и киновселенная Marvel принадлежат корпорации «Дисней» после недавнего приобретения «Диснеем» компании «XX век Фокс», у которой были права на фильм Кэмерона. Таким образом, корпорации принадлежат права на семь из 10 самых кассовых фильмов мира, среди которых также «Титаник», седьмая часть «Звездных войн» и несколько частей киновселенной Marvel.


«Мстители: Финал» вскоре после выхода побил рекорды по кассовым сборам, набрав 1,2 миллиарда долларов за первые пять дней в прокате. Таким образом, фильм стал первой лентой в истории, которая набрала больше миллиарда долларов в сборах за такой срок. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...