St
Виктюка похоронят в семейном склепе во Львове

Виктюка похоронят в семейном склепе во Львове

Прощание с народным артистом России и Украины пройдет в Москве

Народный артист России и Украины Роман Виктюк, скончавшийся на 85-м году жизни в Москве, будет похоронен в семейном склепе во Львове. Об этом сообщили в Театре Виктюка. Уточняется, что прощание с режиссером состоится в Москве.


«Решается вопрос о транспортировке Романа Григорьевича на родину, во Львов. Пока неизвестно, будет ли возможность уладить вопрос о пересечении границы. Это всегда было его еще при жизни желание — быть похороненным рядом с мамой и папой», — сказали РИА Новости в Театре Виктюка.


«Прощание будет. Трудно сказать, в каком формате, так как Роман Григорьевич еще находится в больнице», — уточнили в пресс-службе театра.


Народный артист России Игорь Костолевский, ранее работавший с режиссером, выразил соболезнования родным и близким Виктюка. «Мы очень давно с ним вместе работали. Конечно, это беда. И очень жалко, когда уходит такая плеяда замечательных людей — очень больших художников и личностей», — сказал Daily Storm артист.


«Очень горько на душе. Потому что Виктюк был талантливым, человеком с фантазией. У него был свой мир, к которому можно по-разному относиться. Но то, что это было талантливо и всегда интересно, — это действительно так!» — добавил Костолевский.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Ранее в беседе с Daily Storm соболезнования в связи со смертью Романа Виктюка выразили в Национальном академическом театре русской драмы имени Леси Украинки в Киеве, где режиссер когда-то ставил спектакли. «Это действительно легенда и эпоха! Джигарханян, Жванецкий, Виктюк... Уходят подряд. Целая эпоха. Наше сочувствие и соболезнования», — прокомментировали в киевском театре.


Народный артист РСФСР Александр Збруев заявил, что после новости о кончине Виктюка ему сложно подобрать слова, чтобы поделиться воспоминаниями о товарище. «Только что узнал о смерти Романа Григорьевича. Для меня это большущий шок. Сейчас нет сил разговаривать», — признался Збруев.



Роман Виктюк умер 17 ноября в возрасте 84 лет. 27 октября стало известно, что у артиста обнаружили коронавирусную инфекцию. Виктюк был госпитализирован. Помощница Виктюка ранее сообщила Daily Storm, что в больнице режиссер шел на поправку и его могли вскоре выписать.


Виктюк окончил актерский факультет ГИТИСа, работал в театрах Львова, Киева и Калинина (ныне Тверь). Также Виктюк активно ставил спектакли в Русском драматическом театре Литвы в Вильнюсе.


С 1970-х годов Виктюк работал режиссером в театрах Москвы. Настоящую славу ему принесла постановка «Служанки» на сцене «Сатирикона» (1988), в которой все роли играли мужчины. На счету Виктюка более 250 спектаклей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...