St
«Уходит эпоха»: на Украине выразили соболезнования в связи со смертью Виктюка

«Уходит эпоха»: на Украине выразили соболезнования в связи со смертью Виктюка

Режиссер, народный артист России и Украины, скончался на 85 году жизни в больнице

Режиссер, народный артист России и Украины, скончался на 85 году жизни в больнице Фото: © GLobal Look Press / Комсомольская правда
Фото: © GLobal Look Press / Комсомольская правда

В Национальном академическом театре русской драмы имени Леси Украинки в Киеве выразили соболезнования родным и близким режиссера Романа Виктюка, умершего в Москве. В театре посетовали, что уходит целая эпоха.


«Просто шок от такой печальной новости. Он приезжал в Киев, где с успехом проходили спектакли. Это действительно легенда и эпоха! Джигарханян, Жванецкий, Виктюк... Уходят подряд. Целая эпоха. Наше сочувствие и соболезнования», — сказали Daily Storm в театре.


Народный артист РСФСР Александр Збруев признался: после того как узнал о смерти Виктюка, ему тяжело подобрать слова, чтобы поделиться воспоминаниями о товарище. «Только что узнал о смерти Романа Григорьевича. Для меня это большущий шок. Сейчас нет сил разговаривать», — ответил актер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О кончине Виктюка 17 ноября сообщила его помощница Людмила Исакович. 27 октября стало известно, что у Виктюка обнаружили коронавирусную инфекцию. Артист был помещен в ГКБ имени братьев Бахрушиных в Москве.


Помощница Виктюка сообщила Daily Storm, что в больнице режиссер шел на поправку и его могли вскоре выписать. «Он умер в больнице. Слишком неожиданно это произошло. Он уже выздоравливал. И это все на пустом месте произошло», — сказала Исакович.


Роман Виктюк окончил актерский факультет ГИТИСа, работал в театрах Львова, Киева и Калинина (ныне Тверь). Также Виктюк активно ставил спектакли в Русском драматическом театре Литвы в Вильнюсе.


С 1970-х годов Виктюк работал режиссером в театрах Москвы. Настоящую славу ему принесла постановка «Служанки» на сцене «Сатирикона» (1988), в которой все роли играли мужчины. На счету Виктюка свыше 250 спектаклей, созданных в театрах России, Украины, Литвы, Латвии, Италии, США, Финляндии и других стран.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...