St
Под Калининградом пенсионер на внедорожнике въехал в толпу — видео

Под Калининградом пенсионер на внедорожнике въехал в толпу — видео

Восемь человек пострадали: у двух мужчин переломы ног, одной женщине стало плохо с сердцем

В поселке Холмогоровка Зеленоградского городского округа (Калининградская область) во время слушаний по проекту генплана о строительстве железных дорог 79-летний водитель внедорожника въехал в толпу людей. Пострадали не менее восьми человек, среди них сотрудница местной администрации. Кроме того, одной женщине стало плохо с сердцем, у двух мужчин переломы ног. В МВД по региону сообщили, что водитель, скорее всего, перепутал педали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мужчина 1941 года рождения, местный житель, по предварительным данным, перепутал педали, въехал в группу людей. Совершил наезд на двух мужчин и на женщину. Женщине стало плохо с сердцем, мужчины травмированы, на месте работает скорая помощь, сотрудники полиции», цитирует РИА Новости ответ МВД.



«С места ЧП в Холмогоровке в больницу скорой медпомощи Калининграда госпитализировали восьмерых человек», — пишет калининградское издание «Клопс».


Кроме того, еще два человека смогли покинуть место происшествия самостоятельно, получив легкие повреждения.



На месте происшествия находятся глава регионального минздрава Александр Кравченко и вице-мэр областного правительства Илья Баринов.


Один из очевидцев происшествия рассказал журналистам, что водитель не справился с управлением: «Он сначала дергался там, потом резко дал по газам, затем ударился в белую «Ниву» администрации Зеленоградска, машину отбросило и понесло в стену, а там люди уже были».


Сам пенсионер подтвердил информацию о том, что перепутал педали.


«Сел в машину, завел машину, посмотрел назад, как можно проехать. Сосед сзади сел. Я говорю ему, смотри, чтобы мы не задели. Можно было задом и налево, вот сюда. И выехать сюда на улицу. Сел, а машина как рванет вперед. Я на ручник полностью, она идет, потом уже людей к стенке туда прижал и выключить думаю зажигание, но людей уже прижал», — рассказал водитель.


Telegram-канал Hue сообщает, что среди пострадавших — депутат местного совета от ЛДПР Зеленоградского городского округа Андрей Лыжов, его увезли в больницу.



Местные жители собрались для обсуждения проекта генплана округа. Власти планируют построить 50-километровый обход Калининградского узла железной дороги. Дорога идет через Гурьевский, Зеленоградский, Светловский округа, Калининград и соединяется с трассой на Балтийск.


Однако жители выступают против, потому что дорога проходит через жилые дома и парк Холмогоровки. Они настаивают на том, что документ нужно изменить.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...