St
В Госдуме раскритиковали идею депутата штрафовать за превышение скорости на 1 км/час

В Госдуме раскритиковали идею депутата штрафовать за превышение скорости на 1 км/час

Парламентарии поддерживают позицию МВД России по вопросу нештрафуемого порога

Парламентарии поддерживают позицию МВД России по вопросу нештрафуемого порога Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев
Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев

Предложение депутата-единоросса Александра Васильева штрафовать водителей за любое превышение порога скорости не нашло поддержки среди парламентариев — глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев заявил, что снижать нештрафуемый порог не нужно. Член комитета по транспорту и строительству Максим Сураев в свою очередь отметил, что в России дороги не позволяют таких ограничений. Первый замглавы фракции справедливороссов в Госдуме Михаил Емельянов сообщил, что в партии также выступают против идеи Васильева.


«Мы отрицательно относимся к этому предложению. Мы считаем, что люфт, который сейчас есть при превышении скорости, оправдан и есть некая гарантия для водителя от произвола ГИБДД. Потому что проследить точно за скоростью — с точностью до одного километра в час невозможно, да и приборы могут ошибаться», — заявил Daily Storm замглавы фракции «Справедливая Россия» в Госдуме.


Михаил Емельянов также отметил, что скоростной режим нужно изменять, потому что в стране появились хорошие дороги и хорошие машины.


По словам главы фракции единороссов в Госдуме, партия поддерживает позицию МВД РФ по вопросу порога скорости — снижать его не рекомендуется, любое предложение об изменении этого порога нужно рассматривать очень осторожно.


«Это личная инициатива депутата. Эта тема не обсуждалась ни в партии, ни во фракции. Соответственно, никакого подобного законопроекта ни во фракцию, ни в Госдуму не вносилось. Если соответствующая инициатива будет внесена, фракция поддерживать ее не будет», — сообщил Исаев (цитата по РИА Новости).


Максим Сураев отметил, что дорожные условия в России не позволят этому закону работать справедливо. «Нужно, чтобы на трассе была одна скорость, — тогда имеет смысл что-то уменьшать, а когда висит по 20 разных знаков — это неправильно», — приводит его позицию «Газета.ru». По его мнению, снижать ограничение до одного километра в час излишне — достаточно ограничить нештрафуемый порог десятью. В этом случае подъемы и спуски не представят для водителей опасности штрафа.


20 ноября член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев предложил штрафовать водителей за превышение скорости на один километр в час. Сейчас по действующему законодательству за превышение разрешенной скорости на 20-40 километров в час автомобилистам грозит штраф в размере 500 рублей, а превышение ниже 20 километров в час не карается штрафом.


Ранее глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что в новом Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) порог нештрафуемого превышения скорости уменьшен не будет. По его словам, создавать безопасность на дороге необходимо при помощи других мер — в том числе освещения, установки барьеров, ровной укладки дорожного полотна.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...