St
Израиль нанес новый авиаудар в секторе Газа

Израиль нанес новый авиаудар в секторе Газа

Ракетной атаке подверглись здания и объекты ХАМАС

Ракетной атаке подверглись здания и объекты ХАМАС
Фото: © GLOBAL LOOK press/Momen Faiz

Израильские ВВС нанесли авиаудары по нескольким объектам ХАМАС, расположенным в северной части сектора Газа. Об этом сообщила пресс-служба армии обороны Израиля в своем микроблоге в Twitter. По данным военных, атаке подверглись здания и объекты военной инфраструктуры палестинского движения, а также объекты по производству оружия. Авиационный удар был нанесен в ответ на пулеметный обстрел города Седот и за несколько инцидентов со стрельбой против израильских военных в течение дня.


«Истребители израильских ВВС поразили «террористические» цели ХАМАС в северной Газе. Четыре цели представляли собой здания и объекты «террористической» военной инфраструктуры, еще три — объекты по производству оружия», — пишет пресс-служба израильской армии.



Отмечается, что атака была осуществлена в ответ на обстрел из крупнокалиберных пулеметов города Сдерот и неоднократные нападения со стрельбой на израильских военнослужащих в течение дня.


В среду, 16 мая, военные Израиля атаковали два наблюдательных поста палестинских боевиков. Сделано это было в ответ на непрекращающиеся второй день обстрелы израильских позиций из сектора Газа. По заявлению представителей армии Израиля, инцидент обошелся без потерь с их стороны.


Столкновения в секторе Газа начались 14 мая во время празднования церемонии открытия посольства США в Иерусалиме. Палестинцы попытались прорвать границу и попасть на израильскую территорию. Армия обороны Израиля оказала сопротивление протестующим, применив огнестрельное оружие и авиацию. В результате беспорядков погибло более 60 человек и свыше 1600 пострадали.