St
Армия Израиля опубликовала видео ракетного удара по Сирии

Армия Израиля опубликовала видео ракетного удара по Сирии

Израильский премьер лично отдал приказ ответить на атаку по Голанским высотам

Израильский премьер лично отдал приказ ответить на атаку по Голанским высотам
Скриншот: © twitter.com / @IDF

В Армии обороны Израиля (IDF) сообщили, что после обстрела Голанских высот со стороны Сирии поразили военные цели, принадлежащие сирийской армии, в том числе артиллерийские батареи и ряд других объектов. Приказ об ответных ударах отдал лично премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Глава правительства пообещал, что Израиль будет и впредь отвечать «превосходящей силой» на любую агрессию против него. 



«Израильская авиация атаковала несколько военных целей, принадлежащих сирийской армии, включая две артиллерийские батареи, несколько наблюдательных и разведывательных постов на Голанских высотах, батарею ПВО SA-2», — сообщили израильские военные в Twitter.



По словам представителей IDF, Израиль считает ответственными за нападения власти Дамаска и поэтому будет «решительно отвечать» на любые атаки с этой стороны.



«Вчера после атаки по Голанам было проведено совещание, на котором я приказал IDF начать операцию и нанести ответные удары. Мы не собираемся терпеть обстрел нашей территории и будем отвечать превосходящей силой на любую агрессию против Израиля. Это наша постоянная политика, которую я буду проводить и впредь, чтобы обеспечить безопасность Израиля», — написал Нетаньяху в Twitter.


Ранее сирийское агентство SANA сообщило, что со стороны Израиля был нанесен удар по территории Сирии. По данным представителей Дамаска, ПВО сбили часть ракет, однако в результате атаки погибли трое военнослужащих сирийской армии, еще семеро получили ранения.


Армия Израиля в ходе Шестидневной войны в июне 1967 года захватила Голанские высоты. Ранее они принадлежали Сирии. В 1981 году израильский парламент (Кнессет) принял «Закон о Голанских высотах», по которому эти территории объявлялись частью еврейского государства. Совет Безопасности ООН не признал этот закон Кнессета. Президент США Дональд Трамп 25 марта подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Трамп объяснил необходимость этого документа поддержкой Израиля, который, по его словам, должен иметь возможность защищаться от угроз со стороны Сирии и Ирана.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...