St
Израиль продолжит ответные массированные удары по Газе

Израиль продолжит ответные массированные удары по Газе

За 24 последних часа по Израилю выпустили более 450 ракет, заявили в Тель-Авиве

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приказал армии обороны Израиля (IDF) продолжить нанесение массированных ударов по сектору Газа в ответ на ракетные обстрелы. Глава израильского правительства подчеркнул, что целями ударов стали террористические ячейки, которые ответственны за атаку по Израилю. Нетаньяху обвинил в атаках организацию ХАМАС, которую Тель-Авив и некоторые его союзники считают террористической, и пообещал «воздать им сполна» за нападение.



«Сегодня утром я дал указание Армии обороны Израиля продолжать нанесение массированных ударов по террористическим элементам в секторе Газа, а также направить к границе вокруг сектора дополнительные бронетанковые соединения, артиллерию и пехоту», — приводит слова Нетаньяху его пресс-служба (цитата по ТАСС). 



Израильские военные сообщили, что уже нанесли удар по джихадистам в секторе Газа. По данным IDF, атака уничтожила склад вооружения. Также в армии добавили, что удары направлены в том числе на ракетные установки, фабрики по производству оружия и тренировочный центр боевиков. 



Нетаньяху подчеркнул, что Израиль принимает ответные меры, и атака по сектору Газа является следствием нападения на израильские территории ранее. Террористы выпустили более 450 ракет в сторону Израиля, напомнил он. «Мы действуем и продолжим действовать ради восстановления мира и безопасности жителей юга Израиля», — сообщил премьер. ХАМАС «заплатит очень высокую цену», заявил политик.


Утром 4 мая палестинские радикалы из сектора Газа запустили более 90 ракет по южным районам Израиля. По информации пресс-службы ЦАХАЛ, система противовоздушной системы страны «Железный купол» перехватила десятки ракет. О жертвах среди израильтян в результате атаки не поступало. Местные СМИ сообщили о повреждении одного жилого дома в результате попадания одной ракеты.


По информации корреспондента Al Jazeera, очередное обострение палестино-израильского конфликта произошло после того, как 4 мая рано утром израильский беспилотник нанес удар, в результате которого три человека получили ранения. Накануне, по данным издания, израильские военные убили четырех палестинцев в двух отдельных инцидентах.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...