St
«Известия»: Американская компания Nike не уходит из России
18+
Организация уже начала принимать заказы на коллекцию 2023 года undefined

«Известия»: Американская компания Nike не уходит из России

Организация уже начала принимать заказы на коллекцию 2023 года

Американский производитель спортивной одежды Nike 25 мая не продлил франчайзинговое соглашение с Inventive Retail Group (IRG) из-за отсутствия возможности «в обозримом будущем» доставлять продукцию в Россию. Однако источник «Известий», близкий к компании, рассказал, что речи об уходе с российского рынка не было. Nike планирует остаться в РФ.


Представитель ассоциации «Русбренд», членом которой является Nike, подтвердил изданию, что компания не заявляла о планах покинуть рынок РФ. У бренда завершился договор с франчайзи-партнером IRG, а продление стало невозможным на фоне новых экономических условий, которые не гарантируют исполнение обязательств перед партнерами в полном объеме.


В данный момент компания намерена оценить новые возможности в изменившейся ситуации и ищет партнеров для открытия монобрендовой розницы. При этом производитель не отказался от поставок продукции в мультибрендовые магазины и уже начал принимать заказы на новую коллекцию, которая должна появиться в 2023 году.


PR-директор IRG Людмила Семушина рассказала изданию «Ведомости», что на фоне прекращения франчайзингового соглашения магазины Nike в России будут работать, пока у них будет нереализованный товар. В данный момент поставки от производителя приостановились. Когда именно стоит ждать их возобновления, не уточняется.


Западные компании начали покидать российский рынок на фоне экономических санкций, введенных США и их союзниками. 5 марта немецкая компания Puma, которая занимается выпуском спортивных товаров, приостановила поставки продукции и работу магазинов в РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...