St
«Известия»: Разработчик игр FIFA и Need For Speed полностью покинул рынок России
Все маркетинговые активности компании Electronic Arts, связанные со странами СНГ, перенесены в офис в Польше undefined

«Известия»: Разработчик игр FIFA и Need For Speed полностью покинул рынок России

Все маркетинговые активности компании Electronic Arts, связанные со странами СНГ, перенесены в офис в Польше

Американская корпорация Electronic Arts, разработавшая популярные игры FIFA и Need For Speed, полностью покинула российский рынок. Об этом пишут «Известия». Издание ссылается на близкий к компании источник и экс-сотрудника агентства, отвечавшего за продвижение Electronic Arts в РФ. Отмечается, что все маркетинговые активности Electronic Arts, связанные со странами СНГ, были перенесены в офис в Польше.


Electronic Arts сообщала о приостановке продаж своих игр в России и Белоруссии 4 марта. С тех пор новые продукты студии не появлялись в магазинах РФ. В Electronic Arts говорили об отсутствии планов возвращения на российский рынок как минимум до апреля 2023 года. В отчете компании уточнялось, что это лишь предположение, но EA готова к подобному развитию событий.


Директор по стратегическим коммуникациям российских киберспортивных организаций ESforce Holding Ярослав Мешалкин выразил мнение, что закрытие представительства в РФ обернется дополнительными сложностями для региональных партнеров компании. В частности, у них не получится оперативно связываться с Electronic Arts и решать вопросы насчет технической поддержки, пояснил эксперт.


«Если у пользователей возникнут проблемы с уже приобретенной игрой, работой ее онлайн-функций, обратиться за помощью в настройке приложения будет не к кому», — заключил собеседник издания.


По словам эксперта, кроме техподдержки игроки лишаются бонусов. Если раньше пользователь испытывал какие-то проблемы с игрой от EA — человеку в качестве компенсации могли начислить игровую валюту. Так было с серией FIFA, когда из-за недоступности серверов геймеры получали или комплекты с игроками, или же FIFA Points (игровые деньги) для покупки нужных футболистов.


Эксперты считают, что из-за ухода Electronic Arts из РФ ее будущие релизы будут выходить без перевода на русский язык. Как минимум его точно не будет в двух будущих проектах американского разработчика.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Electronic Arts называет себя мировым лидером в области интерактивного развлекательного программного обеспечения. В числе наиболее популярных игр, разработанных компанией, — FIFA, NHL, Need For Speed, F1 («Формула-1»), Madden NFL 21.


Ранее о приостановке доступа к своим продуктам в РФ объявила американская компания Niantic, разработчик игр Pokémon GO и Ingress. Такое же решение приняли Activision Blizzard (владеет правами на Call of Duty, Diablo, Overwatch, World of Warcraft), Electronic Arts (разработчик FIFA и Sims) и польская студия CD Projekt RED (разработчик Cyberpunk 2077 и «Ведьмака»).

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...