St
«Известия»: владельцы ресторанов в России жалуются на перебои с поставками овощей, рыбы и сиропов
Также рестораторы посетовали на недостаток соусов undefined

«Известия»: владельцы ресторанов в России жалуются на перебои с поставками овощей, рыбы и сиропов

Также рестораторы посетовали на недостаток соусов

Владельцы ресторанов и кафе в стране начали жаловаться на перебои с поставками продуктов. Об этом пишут «Известия». Издание ссылается на Федерацию рестораторов и отельеров России. В организации уточнили, что перебои касаются поставок овощей, салатов, некоторых видов рыбы и сиропов.


В «Шоколаднице» подтвердил наличие сложностей с закупкой ряда продуктов. В их числе соусы, сиропы, пасты, пояснил изданию гендиректор компании Олег Подгорный. Также владелец бренда «Якитория» Александр Муратов посетовал, что часть партнеров остановили поставки. Некоторые, как отметил Муратов, решили внести изменения в условия работы. В частности, был сокращен или отменен период отсрочки по платежам.


Кроме того, в Ginza Project Moscow подтвердили сложности с поставками. Однако в организации отказались уточнить, какой именно продукции ей не достает. В холдинге Tigrus Group (заведения «Остериа Марио», «Швили», «Зест», «Бар BQ») при этом рассказали о наличии «брони» на продукты у поставщиков на несколько месяцев вперед. В этом списке импортные алкоголь, оливковое масло и оливки.


Также хозяева российских ресторанов и кафе объявили о значительных повышениях закупочных цен. Например, на некоторые категории ценник поднялся на 30-80%. Сильнее всего изменилась закупочная цена на спиртные напитки, добавил владелец бренда «Якитория» Муратов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее в Минсельхозе сообщили, что инициировали обнуление импортных пошлин на овощи до 30 сентября Это необходимо для обеспечения потребностей внутреннего рынка, в том числе сектора общественного питания, пояснили в ведомстве.


Директор по развитию алкогольной компании Ladoga Дмитрий Исаченков ранее заявил, что импорт спиртного в РФ может сократиться от 20% до 40%. Ситуация связана с санкциями против РФ из-за операции на Украине, с изменением курса рубля и проблемами с логистикой. Это будет сравнимо с последствиями кризиса 2014 года, полагает эксперт. Исаченков прогнозирует увеличение доли вин из Южной Америки, Африки и стран ближнего зарубежья, которые заменят европейский алкоголь.


По информации «Коммерсанта», сложности с импортом алкоголя в Россию были еще до начала спецоперации на Украине, когда в январе из-за скопления грузов на границе с Латвией выросли сроки доставки товара и тарифы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...