St
«Известия»: Во всех регионах России стали закрываться газовые заправки
18+
Причина — отсутствие спроса, поскольку из 50 миллионов машин в стране на это топливо переведено всего 2-3% undefined

«Известия»: Во всех регионах России стали закрываться газовые заправки

Причина — отсутствие спроса, поскольку из 50 миллионов машин в стране на это топливо переведено всего 2-3%

Газовые заправки начали закрываться во всех субъектах России, пишут «Известия». Причиной является низкий спрос, поскольку из 50 миллионов автомобилей в стране на это топливо переведено всего 2-3%. Отмечается, что строительство таких заправок субсидируется государством, но спрос на метановое топливо не увеличивается.


Исполнительный директор Национальной газомоторной ассоциации Василий Зинин в беседе с изданием подтвердил, что закрытие таких заправок происходит, заметив, что «это не массовое явление». Эксперт посетовал, что «субсидия стимулирует быстрый ввод дешевой заправки, но не длительную реализацию больших объемов топлива». «В результате объект могут демонтировать после получения субсидии», — заключил Зинин.


Он обратил внимание, что окупаемость станции зависит от ее расположения и работы с якорными потребителями. Поэтому перед подачей документов на субсидию региональным властям нужно разрабатывать программу со схемой размещения заправок и на этом этапе понимать, как будет обеспечена их заполняемость, отметил эксперт.


По данным сайта agnks.ru, в апреле 2021 года в РФ было 650 газовых заправок. Сейчас их число уменьшилось до 632. Свыше 60% объектов принадлежат «Газпрому», а остальные 40% могут прекратить работу, если не найдут достаточного спроса среди потребителей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В конце августа Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила случаи неправомерного повышения цен на заправках в Нижегородской области и Пермском крае. В этих регионах доминируют «дочки» ЛУКОЙЛа — ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» и ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт». В результате обе компании получат штраф.


В июне в Министерстве энергетики сообщили Daily Storm: чтобы не допустить резкого роста цен на топливо, в России запущен так называемый демпфирующий механизм. В ведомстве пояснили, что стоимость энергоносителей зависит от отношения спроса и предложения и экспортных цен.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...