St
Известные петербуржцы оценили предложение депутатов продлить продажу алкоголя

Известные петербуржцы оценили предложение депутатов продлить продажу алкоголя

В ЗакСе культурной столицы России выступили с инициативой разрешить торговлю горячительными напитками до 23:00

Актер театра и кино Алексей Нилов и писатель, историк Лев Лурье поддержали инициативу парламента Санкт-Петербурга продлить продажу алкоголя на один час (до 23:00). Писатель Илья Стогов отметил, что таким образом жителям города хотят помочь справиться со скукой в период пандемии. Как отметили депутаты, законопроект поможет бороться с нелегальной продажей алкоголя, «наливайками» и контрафактом.


«Алкоголь должен продаваться всегда: круглосуточно и круглогодично. Потому что он необходим всем людям. Если ограничить продажу алкоголя людям будет плохо», — подчеркнул в беседе с Daily Storm Алексей Нилов.


Писатель Лев Лурье рассказал, что положительно относится к идее главы комитета по законодательству Заксобрания города Дениса Четырбока. При этом вряд ли закон поможет бороться с нелегальной продажей алкоголя, так как в Санкт-Петербурге этот бизнес не очень налажен, как сообщил Daily Storm историк.


«Отношусь невероятно положительно. Ничего плохого и ничего хорошего в этом нет, но я поддерживаю. Хочется начинать выпивать только с 22 часов, но продажа заканчивается. Не могу сказать, чтобы нелегальная продажа алкоголя была серьезным бизнесом, так как она у нас не так уж налажена. Депутат Четырбок, который выступил с законодательной инициативой, хочет составить некоторую конкуренцию барам, с которыми борется», — заявил Лурье.


Он также добавил, что Петербургу нужно ориентироваться на Москву, где уже продают алкоголь с 23:00. Ибо Санкт-Петербург — это большой туристический центр, да и москвичи, которые хотят выпить в культурной столице после 22:00, остаются недовольны, подытожил собеседник издания.


Писатель Илья Стогов считает, что депутаты решили продлить продажу алкоголя с целью развеять скуку петербуржцев в период пандемии коронавируса.


«Кино нет, гулять особо нельзя, поехать куда-то не светит. Ну хоть бухать! В этом и суть: не выходи из комнаты — сиди дома. Еду привезет курьер, денег на еду перечислят за то, что активно размножаешься, сделал много детей, а чтобы нескучно было — бухай. Вот такой «идеальный» житель современного мегаполиса», — отметил в разговоре с Daily Storm писатель.


Стогов, как и Лурье, добавил, что бизнес по продаже нелегального алкоголя в Санкт-Петербурге не настолько развит, чтобы с ним бороться.


«Я живу в центре Петербурга. Вокруг моего дома шесть круглосуточных официально работающих магазинов. Я в СССР еще помню пьяные углы, квартиры прикормленные, где нужно было пароль называть. А теперь официально алкоголем торгуют круглые сутки, никто не маскируется. В чем тут нелегальность?» — рассказал писатель.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 12 ноября в парламенте Северной столицы предложили продлить продажу алкоголя на один час (до 23:00). Инициатором законопроекта выступил глава комитета по законодательству Заксобрания города Денис Четырбок. Проект был разработан в рамках эксперимента по борьбе с нелегальной продажей алкоголя, «наливайками» и контрафактом.


«Была высказана идея посмотреть, как скажется увеличение времени продажи алкоголя в целом на ситуации. Есть основания полагать, что если появится дополнительный легальный час, то выбьется стул из-под нелегальных продавцов. Не будет смысла из-под полы что-то покупать», — приводит слова Четырбока «Фонтанка».


Инициативу рассмотрят 13 ноября на заседании комитета по законодательству Заксобрания Петербурга. Если законопроект будет одобрен, то эту меру могут ввести в качестве эксперимента на полгода.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...