St
ВОЗ допустила включение «Спутник V» в список рекомендуемых вакцин

ВОЗ допустила включение «Спутник V» в список рекомендуемых вакцин

В организации отметили, что по этому вопросу были проведены переговоры с российским Центром имени Гамалеи

ВОЗ обязательно внесет российскую вакцину от COVID-19 «Спутник V» в список рекомендуемых препаратов для экстренного использования, если лекарство будет соответствовать всем критериям. Об этом сообщили в организации. Отмечается, что по этому вопросу были проведены переговоры с научным Институтом эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, который решил подать заявку в ВОЗ.


«Мы с нетерпением ждем получения данных по вакцине-кандидату «Спутник V». Если будет установлено, что продукт, поданный на оценку, соответствует критериям для включения в список, ВОЗ открыто опубликует результаты», цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы организации.


В организации отметили, что длительность процесса оценки данных, полученных от производителя препарата, будет зависеть от его качества и соответствия критериям организации.


На текущий момент ВОЗ не проводила предварительной квалификации какой-либо вакцины от коронавирусной инфекции для использования в экстренных ситуациях.


12 ноября председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев заявил, что следует включить вакцину от COVID-19 в перечень жизненно важных лекарств. Это, по мнению политика, позволит избежать завышения цен на нее. Продвижение российской вакцины за рубежом должно быть вне политики, отметил замглавы Совбеза РФ.


Он выразил мнение, что важно в кратчайшие сроки организовать масштабное производство вакцины от коронавируса, а в перспективе — прийти к объемам от 100 тысяч до миллиона доз в месяц. Кроме того, Медведев надеется, что вакцина «Вектора» против коронавируса уже в 2021 году станет доступной для граждан.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. 11 августа успешно прошел регистрацию препарат «Спутник V». Он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Вакцина прошла клинические испытания в июне и июле. 14 октября президент РФ Владимир Путин объявил о регистрации второй российской вакцины от коронавируса — «ЭпиВакКорона».


Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург ранее заявил, что «Спутник V» могут начать тестировать на детях в мае-июне 2021 года. Гинцбург уточнил, что сначала препарат проверят на детях 14-17 лет, затем — 8-13 лет и младше. По его словам, в России планируется привить от COVID-19 не менее 1,5 миллиона граждан до конца 2020 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...