St
Изъятые у полковников ФСБ 12 миллиардов рублей показали на видео

Изъятые у полковников ФСБ 12 миллиардов рублей показали на видео

Судя по видеозаписи деньги хранились в сумках, пакетах и коробках в различных валютах

Судя по видеозаписи деньги хранились в сумках, пакетах и коробках в различных валютах
Фото: © GLOBAL LOOK press / Sergey Kovalev

Видео обыска у начальника банковского отдела управления «К» ФСБ полковника Кирилла Черкалина, в ходе которого были обнаружены и изъяты 12 миллиардов рублей, опубликовал Telegram-канал «112». На кадрах видны спортивные сумки, полиэтиленовые пакеты и коробки, набитые пачками купюр разных номиналов и валют.


«Первое видео с обысков: вот те самые 12 миллиардов рублей, которые нашли у начальника отдела управления «К» ФСБ Кирилла Черкалина. Где-то сейчас взгрустнул один миллиардер — полковник МВД», — говорится в ироничном комментарии к видеозаписи, по всей видимости, намекающем на экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого в коррупции, которого должны приговорить к 15,5 года колонии и штрафу на сумму почти 500 миллионов рублей.



Ранее СМИ сообщали, что у полковника ФСБ Кирилла Черкалина в ходе обысков в трех квартирах оперативники обнаружили 12 миллиардов рублей в нескольких валютах, а также коллекции часов и драгоценности. Правоохранители подозревают, что начальник банковского отдела управления «К» ФСБ мог оказывать покровительство по меньшей мере трем банкам, в том числе «Югре» и «Трасту». По официальной версии, сотрудник спецслужб с 2013-го по 2015 год брал взятки на общую сумму в 850 тысяч долларов.


Кроме этого, были задержаны бывшие сотрудники ФСБ Фролов и Васильев, раньше работавшие в том же отделе, что и Черкалин. Их также подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Один из них, Дмитрий Фролов, в 2013 году стал фигурантом журналистского расследования о наличии незадекларированной виллы в Италии, записанной на родственников.



Загрузка...