St
В Египте возле Национального музея в Гизе прогремел взрыв

В Египте возле Национального музея в Гизе прогремел взрыв

В результате взрыва возле туристического автобуса в Каире пострадали 17 человек, сообщает Sky News Arab

В результате взрыва возле туристического автобуса в Каире пострадали 17 человек, сообщает Sky News Arab
Фото: © GLOBAL LOOK press / Ahmed Gomaa

Возле Нового национального музея Египта в Гизе прогремел взрыв, передает телеканал Sky News Arab. По предварительным данным, ранения получили 17 человек, в том числе 10 египтян и семеро из Южной Африки. В российском посольстве в Египте заявили, что выясняют информацию о гражданах России, которые могли пострадать в результате взрыва.


Очевидцы рассказали Sky News Arab, что взрывное устройство сработало при прохождении туристического автобуса возле нового египетского музея в Гизе. Рейс направлялся в сторону пирамид, уточнили свидетели.



Источники телеканала в правоохранительных органах сообщили о 17 раненых в результате взрыва в Гизе, в том числе 10 египтян и семи южноафриканцев.




В посольстве РФ в Египте радиостанции «Говорит Москва» заявили, что выясняют информацию о российских гражданах, которые могли пострадать во время взрыва.



В конце февраля 2019 года на центральном железнодорожном вокзале «Рамзес» в Каире произошел взрыв поезда. В результате трагедии погибли 29 человек, более 50 граждан пострадали. После произошедшего министр транспорта Египта Хишам Арафат Махди Ахмед подал в отставку. Как выяснило следствие, взрыв на вокзале в египетской столице произошел после того, как поезд на большой скорости врезался в платформу. У локомотива взорвался топливный бак, из-за чего начался сильный пожар.  



Загрузка...