St
К экс-мэру Владивостока пришли с обысками по делу о махинациях с местами на кладбищах
Олег Гуменюк недавно ушел в отставку после критики главы Приморья Олега Кожемяко undefined

К экс-мэру Владивостока пришли с обысками по делу о махинациях с местами на кладбищах

Олег Гуменюк недавно ушел в отставку после критики главы Приморья Олега Кожемяко

Силовики пришли с обысками в дом экс-мэра Владивостока Олега Гуменюка. По неподтвержденной версии, действия правоохранительных органов связаны с делом о махинациях с местами на кладбищах, но Гуменюк, скорее всего, является свидетелем, а не подозреваемым. Чиновник покинул пост мэра Владивостока 19 мая после критики со стороны главы Приморья Олега Кожемяко.


«Официально подтверждаю, что сотрудники управления проводят обыски дома у Олега Гуменюка», — сообщила журналистам представитель СУ СК по Приморскому краю Аврора Римская.


ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что Гуменюк стал свидетелем по делу о получении взятки сотрудником Владивостокского муниципального бюджетного учреждения «Некрополь». Агентство указывает, что обвиняемый получил более четырех миллионов рублей в обмен на незаконно выданные разрешения на установку опалубки на территории Морского кладбища, а также за захоронение урн с прахом.


О том, что у бывшего мэра статус свидетеля, подтверждает РИА Новости со ссылкой на источник.


«КП-Владивосток» отмечает, что ФСБ проводит осмотр жилища и еще по нескольким адресам, к которым имеет отношение Гуменюк, в связи с расследованием дела о махинациях с местами на кладбище.


В феврале по подозрению в получении взятки был задержан заведующий крематорием на Морском кладбище и заведующий кладбищами МБУ «Некрополь».


Ранее прокуратура Приморья сообщала, что экс-глава муниципальной похоронной службы Владивостока «Некрополь» Игорь Бабынин предстанет перед судом по обвинению в получении взяток на более чем 326 миллионов рублей за допуск только двух компаний к организации похорон на городских кладбищах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Гуменюк ушел в отставку 19 мая после критики со стороны вице-премьера, полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрия Трутнева, который остался недоволен работой чиновника после поездки по Владивостоку.


Кроме того, на работу Гуменюка на посту градоначальника жаловался и губернатор Олег Кожемяко, заявлявший, что городу выделяются значительные деньги на развитие, но качественных изменений не происходит. В итоге исполняющим обязанности мэра назначили бывшего зампреда правительства Приморья Константина Шестакова.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...