St
Кабмин отправил на доработку законопроект, ограничивающий продажу сим-карт

Кабмин отправил на доработку законопроект, ограничивающий продажу сим-карт

В отзыве правительства отмечается, что он будет поддержан после устранения в нем положений, создающих правовую неопределенность

В отзыве правительства отмечается, что он будет поддержан после устранения в нем положений, создающих правовую неопределенность undefined
Фото: © GLOBAL LOOK press / Paul Zinken

Кабинет министров России поддержал законопроект, ограничивающий продажу сим-карт, при условии его доработки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на имеющийся в распоряжении агентства отзыв правительства. В документе отмечается, что принятие законопроекта позволит повысить уровень общественной безопасности и будет способствовать пресечению противоправных действий с использованием сетей мобильной связи.


В то же время в отзыве правительства говорится, что в текущем виде законопроект может создать правовую неопределенность. В частности, в нем необходимо уточнить, что подразумевается под запретом на передачу сим-карт третьим лицам. Например, будет ли он распространяться на членов семьи владельца сим-карты. Кроме того, в документе предлагается запретить продажу сим-карты без заключения договора об оказании услуг сотовой связи, пишет РБК.


Законопроект о внесении поправок в статью 44 Федерального закона 125-ФЗ «О связи» внесла в Госдуму в декабре 2018 года сенатор Людмила Бокова. Поправки предполагают запрет на распространение сим-карт лицами, не уполномоченными на это оператором связи, в том числе через интернет. Также они предусматривают введение запрета на передачу сим-карт третьим лицам, сведения о которых не получены в установленном законодательством порядке.


Бокова сообщила агентству, что надеется на принятие законопроекта до конца весенней сессии после его доработки на основании отзыва правительства. Представители мобильных операторов считают, что поправки не отразятся на их деятельности, поскольку они в первую очередь направлены на борьбу с нелегальными дилерами и уличными продавцами.  



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...