St
Кабмин РФ «автоматом» продлил на год лицензии для бизнеса в ряде сфер и отраслей
Постановление об этом подписал глава правительства Михаил Мишустин undefined

Кабмин РФ «автоматом» продлил на год лицензии для бизнеса в ряде сфер и отраслей

Постановление об этом подписал глава правительства Михаил Мишустин

Кабинет министров РФ продлил еще на 12 месяцев «автоматом» действие лицензий и других разрешительных документов в ряде сфер и отраслей, которые истекают в 2021 году. Об этом сообщила пресс-служба правительства. Отмечается, что речь идет о социально значимых отраслях, включая медицину, фармацевтику, образование, экологию и охрану труда.

 

«В 2021 году действие лицензий и других разрешительных документов в ряде сфер и отраслей будет снова продлеваться автоматически. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин»,говорится в сообщении пресс-службы кабмина.


«Лицензии автоматом» как инструмент поддержки на фоне ситуации с распространением коронавирусной инфекции хорошо зарекомендовал себя в 2020 году, напомнили в правительстве. Также там отметили, что по решению кабинета министров был продлен срок действия 41 тысячи лицензий и других разрешительных документов, а также перенесены сроки подтверждения соответствия обязательным требованиям в отношении более одного миллиона иных разрешений. «Это позволило сократить издержки бизнеса и организаций, связанные с прохождением разрешительных процедур, минимизировать число контактов с представителями органов власти», — уточнили в пресс-службе.

 

Новое постановление кабинета министров продлевает срок действия этой меры в отношении отдельных разрешений еще на год. «Речь идет о социально значимых отраслях, в том числе о медицине, фармацевтике, а также сфере образования, экологии, охране труда. Принятое решение позволит автоматически продлить действие более 450 тысяч разрешений», — добавили в правительстве.

 

Подписанное Мишустиным постановление также предусматривает право органов власти при необходимости использовать дистанционные средства контроля при получении, переоформлении, продлении разрешений.

 

В пресс-службе кабмина напомнили, что решение об автоматическом продлении лицензий и других разрешительных документов Мишустин анонсировал на совещании с вице-премьерами 25 января. «В этот раз мера коснется порядка десяти сфер, что позволит не только продолжить работу в рамках прежних разрешительных документов, но и более плавно распределить нагрузку, связанную с необходимостью их переоформления», — отметил тогда глава правительства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее премьер-министр Михаил Мишустин в ходе рабочей поездки в Калмыкию заявил, что власти должны наказать тех, кто расхитил 300 миллионов рублей при строительстве Ики-Бурульского водопровода в Элисте. Водовод строили несколько лет, однако он так и не начал действовать. Глава правительства отметил, что республика является одним из самых засушливых регионов страны и поэтому вопрос обеспечения водой граждан должен быть решен.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...